Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: настройка wine  (Прочитано 1036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
настройка wine
« : 02 Октябрь 2014, 13:04:05 »
запускаю прогу в Ubuntu 14 пишет ошибку, можно как-то запустить прогу?

http://vk.com/ubuntu_ru?z=photo-13922277_341109725%2Fwall-13922277_5642

Оффлайн ru_kane

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 958
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Re: настройка wine
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2014, 16:26:43 »
запускайте в терминале и выхлоп ошибок сюда

wine путь_до_программы
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2014, 08:45:02 »
издеваетесь? я хз как это сделать)) программа сетевая и стоит на сервере пытаюсь через вайн запустить она ругается если я правильно понял что нет пакетов С++ которые есть в винде.

Оффлайн ru_kane

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 958
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Re: настройка wine
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2014, 14:21:40 »
что за программа то ? название то у нее есть ?

путь указан (не до конца) на вашем скриншоте.

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Октябрь 2014, 14:23:04[/time]:
посмотрите сборки вине от етерсофт http://etersoft.ru/
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 14:24:09 от ru_kane »
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2014, 20:18:38 »
посмотрите версию своей программы на https://appdb.winehq.org/
просто нужно установить некоторые библеотеки на вайн
можно попробовать установить vcrun6 vcrun2003 vcrun2005 vcrun2005sp1 vcrun2008 через вайнтрикс, думаю может помочь решению проблемы

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2014, 09:32:47 »
пользовался вот этой инструкцией http://ubuntu-wine.ru/index/zapolnenie_wine/0-12
но почему-то на всех библиотеках с++ пишет что несовместим с 64-ти битной системой хотя у меня 32 и всё другое установилось, менял в вайне эмуляцию хр\7\8 не каких результатов
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 09:47:32 от Shaitan63rus »

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2014, 17:53:15 »
пользовался вот этой инструкцией http://ubuntu-wine.ru/index/zapolnenie_wine/0-12
но почему-то на всех библиотеках с++ пишет что несовместим с 64-ти битной системой хотя у меня 32 и всё другое установилось, менял в вайне эмуляцию хр\7\8 не каких результатов
устанавливали по одной компоненте или сразу пачкой? лучше устанавливать по одному в порядке возрастания и чаще бекапиться
и все таки позвольте узнать, что за программу ставите, будет проще разобраться

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2014, 08:10:58 »
я пачками всё установил и всё поставилось кроме .net вообще не какая версия не ставится ругается всё на 64-х битную системму хотя стоит 32-х а без .net у меня проги не запускаются((

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2014, 08:34:02 »
какую программу пытаетесь запустить?

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 08:37:44 »
тех эксперт он при запуске ругается на .net что её нету

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2014, 09:40:27 »
какая версия вайна? 64 или 32?
если 64 можно изменить вайнпрефикс "WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine32 winecfg"
и попробовать поставить dotnet еще раз.
либо все в одной команде "env WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine32 winetricks dotnet20"

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2014, 10:12:57 »
установилось на в winetreks не стоит галочка на .net и по прежнему техэксперт не запускается
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 10:19:48 от Shaitan63rus »

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2014, 09:00:31 »
установилось на в winetreks не стоит галочка на .net и по прежнему техэксперт не запускается
что значит на .net не ставится галочка? есть несколько .net в вайне и называются они dotnet различных версий, без проблем должны ставиться первый и второй, если же нужны версии выше, то скорее всего они не будут работать
как вариант можно поставить mono из репозитория и работать
неплохо бы посмотреть какие ошибки и где возникают при установке, сухим текстом многое не понятно в проблеме

Оффлайн Shaitan63rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2014, 11:36:46 »
ну я провёл команду env WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine32 winetricks dotnet20 всё поставилось, но программа снова ругается что его нет, зашёл в winetreks нашёл dotnet20 и там нет на нём галочки и не ставится повторно, вообще не какая версия dotnet не ставится по прежнему ругается на разнобитные системы

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октябрь 2014, 11:50:05:
wain стоит 64бит а команды перевода её на 32 не работают версия вайна 1.6.2
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 11:50:05 от Shaitan63rus »

Оффлайн romsterdam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: настройка wine
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2014, 12:27:13 »
так поставьте 32 вайн, и заново все дотнетф и прочие библиотеки, если и такне будет работать, то видимо уже никак)

 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 22.