Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Установка на SDD  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Установка на SDD
« : 03 Октябрь 2014, 18:11:11 »
Взял бук, на котором стоит Ubuntu 12. Заменил DVD-привод на SSD. Скачал iso-образ Ubuntu 14. Как установить Ubuntu 14 на SSD, но чтобы свап и данные оставались на HDD?. Ubuntu 12 на HDD не нужна

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2014, 18:28:01 »
Для более развернутого ответа желательно увидеть конфигурацию Ваших дисков. (например командой parted -l). В общем случае при установке корень (/) указываете на разделе SSD, swap на HDD. C /home можно поступить по разному. На мой взгляд наиболее разумный вариант — на SSD с ссылками на каталоги с данными на HDD. Тема на форуме была, поищите.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2014, 18:36:24 »
Для более развернутого ответа желательно увидеть конфигурацию Ваших дисков. (например командой parted -l). В общем случае при установке корень (/) указываете на разделе SSD, swap на HDD. C /home можно поступить по разному. На мой взгляд наиболее разумный вариант — на SSD с ссылками на каталоги с данными на HDD. Тема на форуме была, поищите.
Набрал в терминале parted -l, в ответ ничего. Попробовал начать установку с флешки, но получил ошибку, что X Server потерян

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2014, 18:50:04 »
Попробуйте sudo parted -l
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2014, 19:03:33 »

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2014, 19:17:46 »
Я бы предложил так
  • sdb1 — корень (/) сюда устанавливать
  • sda5 — swap (как он и есть)
  • sda3 — например /mnt/data
  • sda2 — например /mnt/win если нужен (что там на 3 Гб?)
А потом наделать ссылок. Типа Документы ——> /mnt/data/Документы
P.S. Картинки не обязательно, лучше текст скопировать и здесь вставить в теги [code][/code] или [spoiler][/spoiler] если много.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2014, 19:24:09 »
Я бы предложил так
  • sdb1 — корень (/) сюда устанавливать
  • sda5 — swap (как он и есть)
  • sda3 — например /mnt/data
  • sda2 — например /mnt/win если нужен (что там на 3 Гб?)
А потом наделать ссылок. Типа Документы ——> /mnt/data/Документы
P.S. Картинки не обязательно, лучше текст скопировать и здесь вставить в теги [code][/code] или [spoiler][/spoiler] если много.
На sda2, думаю, Ubuntu 12 сидит, она и не нужна (ее можно как-то удалить?). А установку Минт 17 делать с флешки?
PS. Сижу за моноблоком, скриншот делал на ноутбуке

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2014, 20:17:50 »
Удалить можно форматированием раздела, но насколько я понимаю там находятся нужные данные? Если нет возможности перенести на другой диск|раздел, то возможно будет из-под устанавливаемой системы удалить все папки, кроме /home
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2014, 20:22:01 »
Удалить можно форматированием раздела, но насколько я понимаю там находятся нужные данные? Если нет возможности перенести на другой диск|раздел, то возможно будет из-под устанавливаемой системы удалить все папки, кроме /home
Нет, нужных данных там нет. Так и не могу установить Ubuntu 14 с флешки. Может есть способ установки Ubuntu 14 на SSD из-под Убунты 12, стоящей на HDD?

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2014, 20:58:52 »
Запускайте флэш с параметром nomodeset
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2014, 21:16:18 »
Запускайте флэш с параметром nomodeset
А как именно запустить, в терминале набрать эту команду?

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Naziy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Установка на SDD
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2014, 21:31:48 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.msg933972#msg933972
При попытке загрузки с флешки не появляется вообще никаких надписей, крому о потере X Service. А теперь уже и Ubuntu не грузится

Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2014, 08:28:55[/time]:

Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2014, 09:41:16[/time]:
Установил Ubuntu, при загрузке выдает, что графический режим не может быть корректно определен. Могу загрузится только с командной строкой. А как теперь вернуть графический интерфейс?

Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2014, 20:19:39[/time]:
Даже смог установить обновления. Но не знаю, как установить (вернуть) окружение рабочего стола. Видимо проблема связана с тем, что у меня на буке 2 GPU


Пользователь решил продолжить мысль 04 Октябрь 2014, 20:33:59:
Все! Решил проблему!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 20:33:59 от Naziy »

 

Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 24.