Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Есть среди нас владельцы новых ноутбуков ASUS?  (Прочитано 16983 раз)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Погуглите на счет bluetooth у вас
Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n

там он встроен в вайфай модуль.

Первое что нашел вот.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231476.15

Наверняка есть решение.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, честно говоря даже не думал что Wi-Fi и Bluetooth уже одним модулем делать)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по ходу дела. Происходит такая штука, у ноута разряжена батарея, не важно на сколько, продолжаю работать, подключаю зарядное. Когда заряд аккумулятора доходит до 100%, система считает, что аккумулятор начинает разряжаться, хотя зарядное по прежнему подключено. Нажимаю на иконку аккумулятора, пишет "Разряжается", это в чем проблема? Еще забыл, через acpitool выводится адекватная инфа, т.е. пишет что зарядное подключено и аккум заряжен, но судя по всему, кроме acpitool, больше никакая часть системы об этом не догадывается (((

Что-то АСУС, блин, такую свинью подложил... Чем дальше в лес, тем больше дров! Это будет мой последний ноут этого бренда.

alex_ander

• Гость
Вопрос по ходу дела. Происходит такая штука, у ноута разряжена батарея, не важно на сколько, продолжаю работать, подключаю зарядное. Когда заряд аккумулятора доходит до 100%, система считает, что аккумулятор начинает разряжаться, хотя зарядное по прежнему подключено. Нажимаю на иконку аккумулятора, пишет "Разряжается", это в чем проблема? Еще забыл, через acpitool выводится адекватная инфа, т.е. пишет что зарядное подключено и аккум заряжен, но судя по всему, кроме acpitool, больше никакая часть системы об этом не догадывается (((

Что-то АСУС, блин, такую свинью подложил... Чем дальше в лес, тем больше дров! Это будет мой последний ноут этого бренда.
это тенденция, к сожалению. слишком свежее железо никогда под линукс нормально не работает - драйверы пишут по остаточному принципу.

Собственно Асус тут ни при чем.

как пример - мой Асер АО-722, когда я его покупал (лето 2012, примерно год после выхода модели) Ubuntu 12.04 работала с "оговорками", с тех пор уже более двух лет проддержка железа от релиза к релизу все лучше. На сегодня под Ubuntu 14.10 (ядро 3.16.ХХ) - наконец то решилась последняя проблема: запоминается настройка яркости монитора после перезагрузки.

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну это же жлобство, считать, что все юзают Винду. Вот самый простой пример, Core i7, RAM = 8GB и при всем этом 8 Windows запускается раз в 5 дольше Ubuntu! Да, что-то они сделали, рабочий стол появляется быстрее, но работать на нем все равно нельзя, нужно еще минуты 2 - 3 ждать пока запустятся разные антивирусы, предложение зарегистрировать мой продукт, предложение обновить их продукт, потом Скайп и... УРА! Можно что-то делать. Это при том, там все нативное, я ничего не ставил кроме Скайпа. Это же ужас!!!

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Видеокарта у меня Geforce 840, да и вообще она тут причем? Дело не в железе, а в системе Видновс!

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Vlad.V,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Погуглите на счет bluetooth у вас
Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n

там он встроен в вайфай модуль.

Первое что нашел вот.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231476.15

Наверняка есть решение.

Pilot6, а есть вариант того, что с вашим ядром может не работать Bumblebee?
Смущает эта надпись
ERROR (dkms apport): kernel package linux-headers-3.16.4-focaltech-2+ is not supported
И второй вопрос. В винде ноут держит 4 часа, в Линуксе 1.5 часа, в чем проблема, в какую сторону копать? Я первый раз сталкиваюсь с таким, прошлый ноут держал как минимум столько же сколько и Windows, а то и больше.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Vlad.V,
Я советую поставить другое ядро по той же ссылке. Я сначала собирал несколько "наколеночным" образом.
Там могли быть некоторые проблемы с dkms.
Теперь собрано по всем правилам Ubuntu. Только удалите в synaptic это ядро и хедеры.
Там linux-image-3.16.4... и linux-headers-3.16.4...

Вот ссылка. Она та же.
https://www.dropbox.com/sh/07642x3lziqgmz9/AACGWNO5_lNnX7x7tYMoH9gka?dl=0

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, сейчас проверю  ;)

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал все как написано у вас в Readme, перестала работать сеть, дрова на вафлю ставились через интернет, а ethernet чего-то вообще не хочет работать ((

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Vlad.V,
В readme написано для тех, кто позже ставил 3.16.7. Ну это не важно, если вы удалили 3.16.4.
Дайте вывод

uname -a
lspci -knn | egrep 'Eth|Net' -A2

Посмотрим, что с сетью. Вообще-то это обычное Ubuntuшное ядро. Ничего там с сетью быть не должно.
Туда добавлены фиксы для тачпада, блутуса и одной фишки для леново. Все остальное на месте.

Не забыли случайно вафлю отключить, когда провод тестировали? Иначе с маршрутизацией беда.

И вы оттуда все 4 файла установили? Если extras забыли, то такое может быть.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 21:16:17 от Pilot6 »

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я вполне полагаю что это мне повезло) Вывод дать не могу, пока. Сижу с телефона)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Vlad.V,
Вы все 4 файла установили? Это самый важный вопрос. Раньше их было 2, а теперь 4.
Сидеть с телефона не обязательно. Вы всегда можете загрузиться со старым ядром через grub.

Если не все, то как раз из-за этого нет драйверов сети. В Ubuntuшных ядрах драйверы в отдельный deb собирают зачем-то.
Ну я и собираю как они теперь.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 21:20:23 от Pilot6 »

Оффлайн Vlad.V

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не, старых то нет) Они все ушли. Установил все 4 файла. Сейчас попробую найти дрова через винду

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.