Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как правильнее перезагрузить сервер?  (Прочитано 5896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

surfer

  • Автор темы
  • Гость
Есть несколько способов перезагрузить сервер и как кошернее это сделать ведутся дискуссии, reboot - shutdown -r now - init 6

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2014, 09:25:59 »
Самое кошерное - Reset Key. Однозначно ничто не помешает перезагрузиться. (кроме шаловливых ручек сборщика компа или его владельца, не подключившего/отключившего эту кнопку к материнке)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 09:48:37 »
Самое кошерное - Reset Key. Однозначно ничто не помешает перезагрузиться. (кроме шаловливых ручек сборщика компа или его владельца, не подключившего/отключившего эту кнопку к материнке)

+1

Вчера только такое вытворял ;)
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4145
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2014, 12:11:48 »
Цитировать
Самое кошерное - Reset Key
Удаленно нажимать?  :2funny:
У мня, кстати, ноут в качестве сервера и там нет кнопочки ресет  :(

Вот вам немножко linux-магии:
ALT + SysRq + [R E I S U B]

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 12:19:10 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2014, 17:43:19 »
systemctl reboot
Резетом не кошерно.
Черевато потерей консистентности и вообще ногами надо топать, если нет IPMI.
Уж лучше через ACPI послать PowerOff.
SysRq тоже не гарантирует консистентности.
Init в прошлом.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2014, 21:14:13 »
Цитировать
Самое кошерное - Reset Key
Удаленно нажимать?  :2funny:
Можно и удалённо

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
У мня, кстати, ноут в качестве сервера и там нет кнопочки ресет  :(
Это исключительно Ваши проблемы. Вот для Вас и придумывают всякую магию, а нам приходится скучать...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

surfer

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 14:45:20 »
Это конечно все круто, но в плановую регулярную перезагрузку в cron что написать лучше?

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2014, 15:05:40 »
в плановую регулярную перезагрузку
Это вообще зачем?
Ребут нужен только после некоторых апдейтов, и то в ручном режиме.

surfer

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2014, 15:14:15 »
в плановую регулярную перезагрузку
Это вообще зачем?
Ребут нужен только после некоторых апдейтов, и то в ручном режиме.
наверное у вас не стоит сервер 1с предприятие, я раньше тоже так удивлялся :)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 15:22:08 »
наверное у вас не стоит сервер 1с предприятие
Течёт память, или что?

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2014, 18:06:53 »
наверное у вас не стоит сервер 1с предприятие
Течёт память, или что?

У 1с это в принципе, не зависимо от ОС. Интересно наблюдать когда заканчивается место в оперативной памяти, сервак начинает интенсивно шуметь хардами, используя подкачку. Жопа Одина, одним словом.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2014, 18:25:56 »
bukass, у меня терминальный сервер на W2K3 на KVM.
Под него выделено 4 гига оперативки.
Там крутится 1С 7.7 + 8.1 + 8.2.
Юзеров до 10 человек.
Проблем с нехваткой памяти не испытывал.
Сколько у вас юзеров, сколько памяти занято и сколько всего?

surfer

  • Автор темы
  • Гость
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2014, 19:37:32 »
у меня тоже на W2K3 терминальный сервер на нем 7.7 крутится, там все ок.
а вот под 8 другой сервер там Сервер 1С Предприятие + PostgreSQL на Ubuntu Server поднял, там дня через 4-5 просто начинаются жуткие тормоза которые решаются перезагрузкой сервера.
На форумах 1С-нии пишут, что для 1С утечка памяти это нормально и нужно делать регулярную перезагрузку сервера делать, что меня удивило очень.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2014, 19:50:12 »
Короче, если ваш дистр уже на systemd, то "systemctl reboot", а если ещё нет, то "reboot".

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Как правильнее перезагрузить сервер?
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2014, 19:52:15 »
ArcFi,

Сервер на win2008R2 на KVM Проц - Xeon E5645 (всего 2 системы для 1с и терм.серв для удаленного раб.стола)
Выделено 32гб под 1с 8.2 предприятие
Юзеров чуть более 100.
1с пилится для собственных провайдерских нужд (работа с абонентами, домами, заявками на включение/сервис, строительство)

Я не рулю 1с, хозяйство офисного админа, использую как юзер. Сколько занято памяти в момент обнуления не скажу, данных нет.

Была переписка по поводу проблемы с утечкой памяти, ответ почти дословно - ставить в регламент перезагрузку сервера раз в N-дней.

Из 1с ни кто не выходит сам, либо сбой, либо плановая перезагрузка.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 19:54:45 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

 

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 24.