Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не работает звук Realtek 887.  (Прочитано 1790 раз)

Оффлайн Ierus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает звук Realtek 887.
« : 11 Октября 2014, 19:54:16 »
Привет.
Установил сегодня Ubuntu 14.04 LTS и обнаружил, что в динамиках вместо звука какой-то странный гул и щелчки в ответ на некоторые действия.
Причем раньше на этом же компьютере все внятно работало "из коробки".

Материнская плата: ASUS M4A78LT-M lx. Специфткация: www.asus.com/Motherboards/M4A78LTM_LX/specifications/
 Файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf редактировал, результата не было. В Alcamixer все бегунки на максимуме, в чем дело - не знаю.

Может быть, это что-то изменит, но около года назад мне пришлось вручную менять после переустановки windows устройство воспроизведения звука по умолчанию на "Динамики" вместо каких-то наушников. Может быть, здесь такая же проблема?

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук Realtek 887.
« Ответ #1 : 11 Октября 2014, 21:19:22 »
Не пробовали зайти в параметры звука, устройства, микрофон и посмотреть, нет ли там галочки Отключить звук? Ее надо убрать. У меня звук появлялся... хотя, конечно, я не знаю как у вашей модели... у меня совмещенный вход для наушников и микрофона
Ubuntu 14.04

Оффлайн Ierus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук Realtek 887.
« Ответ #2 : 12 Октября 2014, 00:04:44 »
Не пробовали зайти в параметры звука, устройства, микрофон и посмотреть, нет ли там галочки Отключить звук? Ее надо убрать. У меня звук появлялся... хотя, конечно, я не знаю как у вашей модели... у меня совмещенный вход для наушников и микрофона

Спасибо за ответ, но я уже облазил, мне кажется, все, что можно на русском и английском языках касательно этого чипа и ничего толкового не нашел.

Звук все равно такой, как будто драйвер еще не загружен. Вот, например, когда включаешь комп, такой звук идет, потом когда ОС загрузила драйвер - в колонках тихо.

Что меня удивило, может, это важно: после выполнения команды "lspci -v | grep -A7 -i "audio"" в терминале, как я понял показало 3 устройства, все ATI/AMD, на Realtek 887 там и намёка не было, хотя команда aplay -l выдает:
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 0: ID 887 Analog [ID 887 Analog]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 1: ID 887 Digital [ID 887 Digital]
карта 2: HDMI [HDA ATI HDMI], устройство 3: HDMI 0 [HDMI 0]

Как-то это ненормально, по-моему.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2014, 01:27:32:
Помогло: http://itshaman.ru/articles/88/remove-sound-server-pulseaudio-in-ubuntu
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 01:27:32 от Ierus »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.