Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
VirtualBox
« : 12 Октябрь 2014, 13:51:23 »
Добрый день. Не могу поставить Виндоус на виртуалку. Ругается на VT-x хотя в настройках включено. Может кто сталкивался?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2014, 14:21:52 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2014, 14:53:28 »
Ты бы лучше помог.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2014, 14:55:09 »
Будут картинки в нормальном виде - посмотрю.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2014, 15:03:40 »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2014, 15:06:20 »
Muzik_s_veslom,
Ну почти получилось. Хотя если читать внимательнее, то получилось бы картинкой.

Вопросы:
1. Какая версия Ubuntu? 32 или 64 - бит.
2. Какой процессор в компе? Включена ли в биосе аппаратная виртуализация?
3. Зачем вообще в виртуалку ставить 64-битную версию?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2014, 15:12:05 »
Вопросы:
1. Какая версия Ubuntu? 32 или 64 - бит.
2. Какой процессор в компе? Включена ли в биосе аппаратная виртуализация?
3. Зачем вообще в виртуалку ставить 64-битную версию?

1. 64
2. I5
3. Ругается на VT-x даже при 32 версии.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2014, 15:15:11 »
Посмотрите в биосе включение аппаратной виртуализации. Если вы при установке не будете указывать, что ставите 64-битную систему, то и ругаться не будет.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2014, 15:19:29 »
В биосе всё включено. Повторяю пытался и 32 ставить.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2014, 15:22:33 »
Muzik_s_veslom,
Что ВСЕ в биосе включено? Прямо совсем все?
Вам же пишут, что VT-x is disabled in the BIOS.

Этот параметр в биосе может по-разному называться. Вы совсем по-английски не понимаете?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 15:24:20 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2014, 15:24:58 »
Я включил его в биосе. Я пытаюсь понять почему он мне так пишет. Сделал скриншот виртуалки, для того что бы показать, что и там он активирован.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2014, 15:27:39 »
Значит не включили. Как называлось то, что вы включили?
А что пишет, если нажать 'Details'? Это на скриншоте.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октябрь 2014, 15:30:59:
И еще. Вы пытались ставить 32-битную систему в ту же машину, что и сейчас? Надо новую создать не 64-битную. Тогда это иметь значения не будет.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 15:30:59 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2014, 15:31:57 »
Вы извините. Но вы видно вообще не понимаете сути моего вопроса. Вам же по русски сказано, что включено. И что по английски написано мне не хуже вас понятно. Я интересуюсь за аномалию.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2014, 15:35:01 »
Так что именно у вас в биосе включено? Судя по тому, как вы научились картинки вставлять в форум, верить вам на слово оснований нет. Если не хотите, чтобы я за вас поискал вашу ошибку - как хотите.
Резюме:
1. У вас выключена аппаратная виртуализация в биосе, несмотря на то, что по вашим словам, что-то там вы включили. Биос - это не галочка в virtualbox, а совсем другое место, если вы не знаете.
2. Если вы создадите заново 32-битную виртуальную машину, то 32-битная винда туда установится, несмотря на выключенную виртуализацию.

За сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 15:39:46 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Muzik_s_veslom

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2014, 15:43:35 »
Так и знал. Обозвал человека дураком и типа самый умный откланялся. Помощи реально 0.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.