Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: jabber  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serrggeee

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
jabber
« : 14 Октябрь 2014, 09:38:42 »
Здравствуйте, на работе у меня стоит Cisco jabber на ОС Windows и работает он совместно с check point mobile. Я установил на одном из компьюторе линукс ubuntu и хочу найти программу которая заменяет эти две программы, посоветуйте какие программы лучше для этого исользования и если есть какие то подводные камни в настройке тоже объясните пожалуйста.

Оффлайн omni64

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 693
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2014, 23:49:28 »
Pidgin отлично работает как jabber клиент.

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: jabber
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2014, 01:52:49 »
Цитировать
Hello,

There are no plans at this time for a Jabber client on Ubuntu or Redhat.

Thanks

Connie
https://communities.cisco.com/thread/30935

Оффлайн serrggeee

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2014, 13:37:16 »
в нем даже jabber нет и плагин я не нашёл

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: jabber
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2014, 13:50:21 »
Jabber == XMPP
В пиджине вроде только текстовый чат.
VOIP есть в Jitsi, но насчёт совместимости с Cisco не в курсе.

Оффлайн serrggeee

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2014, 14:25:54 »
дело в том что мой джабер работает совместно check point mobile это VPN клиент, в нем я прописываю IP сайта и так же логин и пароль запускаю а потом уже запускаю джабер где прописаны логин и пароль а также сервер и домен.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: jabber
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2014, 14:28:24 »
VPN не имеет отношения к Jabber.
Лишь бы работал правильно.

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2014, 14:29:38 »
так же в Pidgin введете данные и все.

Оффлайн serrggeee

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2014, 14:58:04 »
а где вводить адрес сайта который в VPN и адрес сервера который в jabber

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2014, 16:20:36 »
Основное окно pidgin - уч. записи- добавить новую, дальше по вкладкам.

vpn вводить не надо. Клиент используют сам любую доступную сеть которая позволяет "найти" сервер. Если вы в vpn и сервер  в vpn, он его найдет.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 16:22:44 от vboxer »

Оффлайн serrggeee

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2014, 16:35:24 »
я уже перепробовал кучу вариантов, вот у меня есть логин, пароль, адрес сервера домен, и адрес сайта который используется в VPN если  он конечно нужен, так вот куда мне их записать?

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2014, 16:54:53 »
забудьте про VPN вообще в данном случае. У вас на сетевом интерфейсе  при установки VPN соединения появляется VPN адрес, ведущий в сеть. А клиенту по полному бубну какого характера это соединение - если оно не запрещено и не требует "тонкой" натройки PROXY. Вводите логин, пароль и адрес жабодомена. Все что надо для жабы - выбрать протокол XMPP и ввести данные.


можете на вкладке дополнительно ввести ip адрес вашего сервера jabber, и то, если это вообще понадобится.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 16:56:43 от vboxer »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: jabber
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2014, 17:04:08 »
Адрес Jabber-сервера может отличаться от адреса домена, который он обслуживает, особенно в корпоративной сети.
Кроме того, важно помнить, что резолв доменных имён из VPN-сети может потребовать использования соответствующих DNS.

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: jabber
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2014, 17:06:46 »
ArcFi,
я так понимаю - для этого и нужна вкладка дополнительно? :)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: jabber
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2014, 17:08:35 »
vboxer, ага, для сервера, но вопрос с DNS это не решает.

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.