Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка локальной сети Windows 7 и Ubuntu 14.04 (серверная версия)  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн Veroni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
У меня возникла проблема, описания которой я уже час не могу найти в Интернете. Решил, что будет оптимальным спросить у продвинутых пользователей Ubuntu.
Если кратко: мне нужно установить локальную сеть между ноутбуком на Windows 7 и ПК на Ubuntu 14.04.1-server .
К сожалению, пользоваться командной строкой в Ubuntu я, по большому счету, не умею, а все руководства сводятся к установке расширений, а некоторые дают советы только для графического интерфейса. У меня же серверная версия и она изначально не предусматривает графической оболочки. Ну и еще для обновлений нужен Интернет, которого нету.
В конечном итоге я хочу получить подключенный к Интернету компьютер на Ubuntu. Интернет я могу подключить только к машине на Windows (в связи с довольно экзотическими методами защиты провайдера, но тема не об этом), откуда, теоретически, должна получать доступ к Интернету машина на Ubuntu, подключенная по локальной сети.

В Интернете я не нашел руководств по серверной версии. Буду рад, если вы мне посоветуете, что сделать, или сбросите ссылки на нужные статьи.

Заранее спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Открываете руководство по расшариванию сети в Windows, читаете, делаете.
Соединяете Ubuntu и Windows, убунте говорите
dhclient нужный_интерфейс
получаете интернет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.