Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Сканер штрихкода Cipher1070  (Прочитано 2413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Сканер штрихкода Cipher1070
« : 22 Октябрь 2014, 13:05:27 »
Добрый день, есть ли у кого опыт в подключении сканера Cipher1070? Если его настраивать как разрыв клавиатуры то пропускает символы, если как com порт виртуальный то не могу подключить к клиенту 1С (клиент под линукс, не под эмуляторами). На сайте есть драйвера http://www.scancode.ru/files/2/ SiliconLab Generic USB Virtual COM Driver v3.1.1 for Linux 2.6.x /3.x.x - драйвер виртуального Сom порта для Linux, но таким не разу не занимался и боюсь попортить просто все.

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2014, 23:26:22 »
Попробуй на другом компе с такойже версией ОС.
А так - разве другой владелец сабжа что скажет.
Пропускает случайно не то что может воспринять "спецсимволами"?
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2014, 09:31:43 »
Пропускает обычные цифры, скажем если штрих 8809102932286 , то получается 80910293286, хочу установить попробовать. Если кому не сложно, напомните как посмотреть подключенные устройства к ком порту? Я просто переве его на виртуальный ком и посмотреть как он отображается.


А вообще глупый вопрос:Вот у меня есть фискальник FPRINT-55K и сканер штрихкода, могу ли я их установить и настроить в виртуальной машине на винде, а на линукс создать проброс портов (виртуальный com порт по локалке просто), где то я слышал такие программы, получится ли заставить их работать?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 09:50:20 от senao »

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2014, 11:43:17 »
VirtualBox умеет пробрасывать USB внутрь виртуалки.
И кстати - пропущенные, это одинаковые подряд символы, попробуйте поискать в настройках настройку промежутка когда клавиатура начинает повторять нажатую клавишу, и обнулить его. Или просто отрубить.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2014, 11:44:49 »
Цитировать
VirtualBox умеет пробрасывать USB внутрь виртуалки.
И com порты тоже.

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2014, 12:44:30 »
Нет мне надо не внутрь виртуалки, а из виртуалки скажем дрова стоят в винде в виртуалке, а имитацией сделано, что в лине есть виртуальный порт и все работает, хотя наверное такое не реально.

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2014, 12:59:19 »
Нет мне надо не внутрь виртуалки, а из виртуалки скажем дрова стоят в винде в виртуалке, а имитацией сделано, что в лине есть виртуальный порт и все работает, хотя наверное такое не реально.
не совсем понял, но так и будет в общем то, в виртуалке винда, к виртуалке подключено устройство из ubuntu. Все работает в виртуалке. надо ведь это?

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2014, 13:11:05 »
Сейчас попробую рассказать мою извращенную фантазию: Есть UBUNTU 14.04 на ней установлена 1С тонкий клиент, есть виртуалка с виндой там тоже 1С-ка и все оборудование работает ФИСКАЛЬНИК+СЧИТЫВАТЕЛЬ ШТРИХА. Хочется чтобы все работало под 1Ской под линем. Вот и подумал с виртуалки как то в линь пробросить, чтоб работало там.

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2014, 21:45:51 »
мне кажется бороться с выпиливанием двойных символов проще.
Кажется была уже такая тема (тут или на другом большом русскоязычном сайте про линукс не помню), решили кажется правкой xorg.conf
Но сам не помню уже как.

Пользователь решил продолжить мысль [time]23 Октябрь 2014, 21:47:39[/time]:
Вот и подумал с виртуалки как то в линь пробросить, чтоб работало там.
Ну это разве ставить софт что usb умеет по сетке расшаривать. Аппаратное такое есть, программное только обычные сканеры по бумаге видел.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 21:48:13 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2014, 09:58:51 »
Установил в виртуалке линь, буду мучать там его, если что получится отпишусь, всем спасибо.

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2014, 10:30:42 »
попробуй загрузиться только до текстового терминала (как - ищи про stage загрузки линукс, на этом форуме 100% было это описано), или серверный дистрибутив без-GUI (желательно чтобы xorg и его аналоги не ставились), если будет сканить в командную строку - станет ясно куда копать.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 10:32:55 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2014, 18:43:00 »
Сканить при подключении в разрыв клавиатуры или эмуляции ком порта?

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2014, 22:02:24 »
Первое думаю - второе ведь дров требует?
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн senao

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2014, 12:42:55 »
во по поводу дров, как проверить оборудование на ком порте, нужны дрова или нет

Оффлайн ShadowUser15

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
Re: Сканер штрихкода Cipher1070
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2014, 13:27:01 »
Если вы про наличие вашего виртуального ком порта с юсб устройства - то см. в темах - команды просмотра списка оборудования приводят часто, там будут номера разработчика и оборудования.
Ваши узнать можно или с интернете по названию (веб-сервисы типа "Поиск драйверов по VEN и DEV ID (VID, PID)..."), или в винде в свойствах.
Цитата: первая тема раздела https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37930.0
4) Вывод команд (Важно!)
Код: [Выделить]
lsusb

Кстати - к веб-камере одного производителя часто подходят дрова другого. Так и у Вас может быть. Ориентируйтесь по мшв/зшв

Если у вас сабж уже подключён на аппаратный/виртуальный ком порт - можно просто скопировать с ком-порта текст в файл/консоль
В юниксах действует идеология ВСЁ есть файл. Т.е. например если ВАМ нужен в консоли порт - вы просто им пользуетесь как файлом, например копируете на консоль (собственно в DOS также было).
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 13:41:02 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.