Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с php в апаче.  (Прочитано 299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FLAXE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
проблема с php в апаче.
« : 23 Октябрь 2014, 22:24:30 »
Доброго времени суток.
Наткнулся на такую проблему, у меня не работают цикл на php.
Есть некая стартовая страничка в /var/www/html.
С которой циклом по нажатию кнопки переход осуществляется изнутри и наружи сети.
Пробелмма что изнутри у меня идет через www.mydomain.ru а изнутри просто mydomain.ru.
Сам синтаксис верен. Те в директорию с OwnCloud переходит.. а вот разницу эту не понимает.
Подскажите.. грешил на права доступа.. дал все www-data все равно не работает.
страничка открывается.. но переход происходит ток по первому адресу.. цикл не работает.
Подскажите возможно в настройках апача что то..
Страничка:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И единственная глобальная настройка в апаче была тут:
/etc/apache2/sites-available/default-ssl.conf
настраивал OwnCloud
конфиг:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эту настройку я брал с оф документации по OwnCloud.
Я немного не понимаю с апачем.. точней много. Как то раз мне было достаточно просто поменять расширение файла с страницей.В этот раз я что то упускаю.. а что не могу понять.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Октябрь 2014, 00:11:48[/time]:
>:( php работает..
возвращает мне ip адрес нормально...
что то не работает цикл у меня. Причем не работает интересно, запускает только значение else, А вот if ну не как не воспринемает :idiot2:


Пользователь решил продолжить мысль 24 Октябрь 2014, 00:39:23:
ммм.. наверное не по адресу.. косячит джаваскрипт у меня точно..
не срабатывает проверка условия как я понял, те не понимает он истина что.. и все говорит в лож и выдает лож.
 :D как плохо иметь понимания что не работает.. и где не работает и не знания как это исправить
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 00:39:23 от FLAXE »

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: проблема с php в апаче.
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2014, 01:03:48 »
Цитировать
Наткнулся на такую проблему, у меня не работают цикл на php.
...
С которой циклом по нажатию кнопки переход осуществляется изнутри и наружи сети.
Пробелмма что изнутри у меня идет через www.mydomain.ru а изнутри просто mydomain.ru.
Сам синтаксис верен. Те в директорию с OwnCloud переходит.. а вот разницу эту не понимает.
...  цикл не работает.
... что то не работает цикл у меня. Причем не работает интересно, запускает только значение else, А вот if ну не как не воспринемает.

Что такое цикл?
Что такое "по нажатию кнопки переход осуществляется изнутри и наружи сети"?
Что такое "изнутри у меня идет через www.mydomain.ru а изнутри просто mydomain.ru"?
Что такое "разницу эту не понимает"?
Не понятно.

По поводу OwnCloud в Ubuntu. Чтобы установить OwnCloud в Ubuntu, надо просто установить пакет и всё, никакие конфиги не создавать. Если что, есть конфиг. файл /etc/apache2/conf-available/owncloud.conf.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 01:07:57 от unimix »

Оффлайн FLAXE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: проблема с php в апаче.
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2014, 01:37:27 »
unimix, ну да называю я это тоже циклом. Мой косяк. Ответ я уже на другом форуме нашел.
По поводу OwnCloud'a. Оно работает с коробки да, но не спроста разработчики пишут инструкции по установки. И да, у меня там такого конфига нету. И да просто установить не получится, до сих пор OwnCloud ставится в директорию /var/www. А у apacha рабочая директория уже /var/www/html , и в связи с этим не всегда получается без заминок поставить. Ну это так.. отхождение от темы:) Вернемся к ней.. (если про OwnCloud что то обсудить хотите или похаливарить то либо в другом топике либо в личку), так к нашим баранам..
Кому будет интересно ответ вот:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
С новой версией php в ubuntu вылезли ошибки:) Которые ранее он игнорировал и как то работал. Теперь вот не захотел.
Поправил эту строчку как мне предложили.. и вуаля все заработало.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октябрь 2014, 01:39:56:
Цитировать
Что такое "по нажатию кнопки переход осуществляется изнутри и наружи сети"?
Что такое "изнутри у меня идет через www.mydomain.ru а изнутри просто mydomain.ru"?
Что такое "разницу эту не понимает"?
Что такое "по нажатию кнопки переход осуществляется изнутри и наружи сети"?
расшифровываю, при входе на страничку с внутреней сети конторы один адрес/порт, а из внешней сети(из дому например), уже по другому адресу идет. Но приходит к одному и тому же месту.
Поясняю мою тарабарщину и мысли в слух:)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 01:39:56 от FLAXE »

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: проблема с php в апаче.
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2014, 02:15:58 »
А узнать в PHP-скрипте направление запроса и выдать готовые ссылки нельзя?

То, что уже на протяжение нескольких лет советуют переходить на "<?php" до сих пор мало кого интересует и тут бац, а раньше то прокатывало.

Оффлайн FLAXE

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: проблема с php в апаче.
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2014, 02:48:14 »
Спасибо на добром слове :)
НУ проблема решена, и тему я закрываю. Но а вообще, конечно клево php знать и ток на нем писать.. но халивар на эту тему долгий тоже быть может. Тут у меня была готовая страничка как то написанная я ее и использую. Мне больше не надо:)

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.