Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Восстановление програмного обеспечения для USB модема  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, не уверена, что писать надо именно сюда, но всё-таки. У меня ноутбук Lenovo v580c с бунтой 14.04 LTS. Недавно заметила, что она стала медленней обычного загружаться и решила почистить Ubuntu tweek. Дура, знаю, за это и поплатилась. После сей операции USB модем от мегафона стал очень плохо ловить сеть. Mobil manager GUI говорит что выше 15% уровень сигнала не поднимается. Обычно держится на 3-6%, но ровно на том же месте сантиметр в сантиметр он ловил 90% меньше 4-х дней назад. Пытаясь исправить это всё я позвонила в Мегафон. Сказали "никаких ограничений и прочего у вас нет, работ в данном регионе не ведётся, используйте USB удлинитель, потому что ноут может перебивать сеть". На мой взгляд бред, но могу и ошибаться, конечно. Я пересоздала соединение, не помогло. Удалила остатки программного обеспечения от мегафона, обновила mobil partner. Модем прикинулся мёртвым на пару перезагрузок. Удалила Mobil manager, пересоздала соединения. Эффекта ноль. Поудаляла всё программное обеспечение для модема, он прикинулся мёртвым часа на 4, но распознавался системой как положенно, показывал соединение и даже установил дрова на винду в виртуальной машине, правда в сеть так и не пустил. Потом внезапно забыл все соединения и предложил создать новое, после чего ожил, но всё такой же тормоз и почти не ловит сеть. Вопрос: что я могла удалить и как это восстановить, чтобы модем снова начал ловить сеть? Бэкапов нет, до 14 обновилась около месяца назад через системные средства.

Железо и т.д.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 00:19:05 от Руми »
Я продвинутый юзер, так что объяснять очевидные вещи мне не надо. Только вот чайник ещё тот, так что чуть поглубже надо разъяснять как белокурой ничего не смыслящей легкомысленной фее

Оффлайн vboxer

• Активист
  • *
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
С модема вы ничего не могли удалить, маловероятно это. То что говорят в контакт центре мегафон - не есть реальный факт. Было у меня такое, что 2 суток инета не было, и звонил с билайна по федеральному номеру на мегафон, и у них было все в порядке. Через 2 суток выяснилось что вышка не работала по причине сбоя искричества, и в конце концов даже полабонентки компенсировали, а так может быть и не знали бы что вышка не работает, если бы я не звонил и не наезжал :)
Модем то сам исправно подключается к ноуту? Снесите пока мобайл партнера, попробуйте "родное линуксовое" соединение.
заодно покажите вывод:
lsusbпри подключенном модеме.

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Естественно с модема снести что-то сложно, там без рута нет доступа. А под рутом я ничего не делала. Подключение родное линуксовое, на другом я не сижу никогда - слишком глючит. Модем вырубается, как выяснилось, когда сигнала 0%. Мне друг линуксоид сказал, что возможно я снесла твиком какие-то важные для подключения конфиги, но по отсутствию опыта помочь не смог. Собственно, вопрос именно про них.

Вывод lsush:
Bus 002 Device 003: ID 058f:6366 Alcor Micro Corp. Multi Flash Reader
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 5986:0295 Acer, Inc
Bus 001 Device 004: ID 147e:1002 Upek Biometric Touchchip/Touchstrip Fingerprint Sensor
Bus 001 Device 013: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. E398 LTE/UMTS/GSM Modem/Networkcard
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Не объясните, почему у модема тут номер 013, хотя в прошлый раз был 007?
Я продвинутый юзер, так что объяснять очевидные вещи мне не надо. Только вот чайник ещё тот, так что чуть поглубже надо разъяснять как белокурой ничего не смыслящей легкомысленной фее

Оффлайн vboxer

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
не вижу 007, ну да ладно :) может в другой порт воткнули?
в сетевых настройках, у вас что стоит в типе соединения?

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
в сетевых настройках, у вас что стоит в типе соединения?

Любое

Оффлайн vboxer

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1.Попробуйте указать конкретнее, особенно если используете 4G ака LTE, выбор - только LTE.
Если 3G - выберите предпочитать 3G.
2. Создайте нового пользователя временно, для "чистого профиля", попробуйте запустить мопед в нем. Будет ли разница?

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Эффекта ноль и там и там. В винде в таких случаях переставляют дрова, а как это сделать тут...
Да, кстати, у меня тут ребята обнаружили, что включён режим "в самолёте". Выключили, стал ловить до 25%. Но, судя по всему, эта штука была включена с самой перестановки и даже при ней ловилось 90%
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 13:00:34 от Руми »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Но, судя по всему, эта штука была включена с самой перестановки и даже при ней ловилось 90%
Не факт, это можно кнопками на клавиатуре включить случайно.

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
В общем-то не помогло. Помогла переустановка usb modeswitch. А может в мегафоне всё внезапно исправили

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.