Думаю, что всё не так трагично. Если открыть релиз драйвера Catalyst 13.1,

то мы увидим, что заявлена поддержка Ubuntu 12.10. Нужно найти установочный образ Kubuntu 12.04 или 12.04.1, (12.04.4 и 12.04.5 не подойдут, в них новый xserver, с которым драйвер не умеет работать) установить систему. Natsume, если возникнут проблемы с установочным образом, я могу дать ссылку на ubuntu-12.04.1-dvd-amd64 или ubuntu-12.04.1-dvd-i386, kde можно установить позже.
Имеем после установки:
x.Org X Server 1.11.3 (up to 1.13)
linux-headers 3.13.x-xx (up to 3.5)
При установке нужно отказаться от скачивания и установки обновлений. После установки и перезагрузки в терминале выполнить:
$ sudo apt get update
$ sudo apt-get install synaptic
Запустить Synaptic, найти пакеты xorg и xserver-xorg. Выделить найденные пакеты, затем на вкладке Пакет > Заблокировать версию.
В новых версиях Ubuntu нет файла xorg.conf, его необходимо создать.
В терминале:
$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
В блокноте откроется пустой файл, этот файл нужно просто сохранить.
После этого установить видеодрайвер Catalyst 13.1 по инструкции с сайта
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu.
В Источниках приложений > Уведомлять о выходе новой версии > Никогда. Иначе будет постоянно предлагать обновиться до 14.04. Если будет раздражать Менеджер обновлений своим "Не все обновления возможно установить", в Источниках приложений > Автоматически проверять наличие обновлений > Никогда. Переодически проверять обновления из Synaptic или в терминале sudo apt-get update.
Поддержка у Ubuntu 12.04 до 2017-го года, более чем достаточно. Система стабильная, у меня товарищ вернулся с 14.04 обратно на 12.04.
Не соображает, вот и советует.
Модератору не плохо бы обратить внимание на манеру общения пользователя alang. Я всегда считал, что на этом форуме вежливый и уважительный стиль общения, в духе Ubuntu.