Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 654021 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1290 : 20 Октября 2008, 14:54:49 »
У меня в Kate все нормально конвертится, за исключением конвертации выделеного текста, тут пока не все гладко.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #1291 : 20 Октября 2008, 16:10:14 »
Вечером до дома доберусь, попробую новую сборку.
А когда планируется релиз?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 20 Октября 2008, 16:19:48 »
Через неделю, не раньше. Пока потестируем, пока новые фишки добавлю, пока kxneur допилят... 

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 20 Октября 2008, 23:06:23 »
А звук через play воспроизводится? Вернее интересует приглушение звуков...
It began in Afrika

Оффлайн referi

• Активист
  • *
  • referi
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 21 Октября 2008, 02:45:21 »
Пересобрал пакеты с исправлениями выявленых недостатков.

http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/xneur-0.9.2.tar.bz2
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/gxneur-0.9.2.tar.bz2
deb можно?

Оффлайн _AlexAndr_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 21 Октября 2008, 09:48:35 »
Пересобрал пакеты с исправлениями выявленых недостатков.

http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/xneur-0.9.2.tar.bz2
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/gxneur-0.9.2.tar.bz2
Спасибо pf(за)  программу.
Обнаружил некоторые недостатки достойные внимания:
1) после сборки и инсталляции этих исходников gxneur не запускается, мотивируя тем, что не может найти свои библиотеки. Поправилось соответствующим  запуском ldconfig (видимо в секции инсталл отсутствует);
2) некорректно преобразовывает открытую кавычку перед словом при автоматическом преобразовании раскладки из английского в русский, т.е. кавычка преобразуется в букву Э или э (двойная или одинарная кавычка).
3) наверное больше вопрос чем констатация недостатка, непонятные слова в русском словаре xneur. Например фразу: "Спасибо за  программу" так и не смог набрать при включенном xneur, всё время вылазит вместо "за" - "pf". Обнаружил такое и подобные буквосочетания в русском словаре xneur - не понял что это.

С ув. _AlexAndr_
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 10:51:55 от _AlexAndr_ »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 21 Октября 2008, 13:35:17 »
Спасибо pf(за)  программу.
Обнаружил некоторые недостатки достойные внимания:
1) после сборки и инсталляции этих исходников gxneur не запускается, мотивируя тем, что не может найти свои библиотеки. Поправилось соответствующим  запуском ldconfig (видимо в секции инсталл отсутствует);
2) некорректно преобразовывает открытую кавычку перед словом при автоматическом преобразовании раскладки из английского в русский, т.е. кавычка преобразуется в букву Э или э (двойная или одинарная кавычка).
3) наверное больше вопрос чем констатация недостатка, непонятные слова в русском словаре xneur. Например фразу: "Спасибо за  программу" так и не смог набрать при включенном xneur, всё время вылазит вместо "за" - "pf". Обнаружил такое и подобные буквосочетания в русском словаре xneur - не понял что это.

С ув. _AlexAndr_
1. Согласен. Вроде бы добавляли, надо посмотреть куда пропало.
2. Не согласен. Покажите, где в русской раскладке одиночная кавычка.
3. Хм, раз "pf" есть в русском словаре, должен конвертить правильно. У меня pf конвертит правильно, всегда получается "за".

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #1297 : 21 Октября 2008, 13:38:00 »
Согласен с Александром, у меня тоже не корректно преобразовывает некоторые слова из двух букв.

Оффлайн cracked

• Участник
  • *
  • Power to serve (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 21 Октября 2008, 14:17:26 »
Согласен с Александром, у меня тоже не корректно преобразовывает некоторые слова из двух букв.

В словарь пропишите.

Оффлайн _AlexAndr_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 21 Октября 2008, 14:36:27 »
1. Согласен. Вроде бы добавляли, надо посмотреть куда пропало.
2. Не согласен. Покажите, где в русской раскладке одиночная кавычка.
3. Хм, раз "pf" есть в русском словаре, должен конвертить правильно. У меня pf конвертит правильно, всегда получается "за".
По пунктам:
1. нет вопросов;
2. А если я должен и так следить какая сейчас раскладка и искать нужную кавычку - зачем тогда нужен xneur? Например, набираю фразу "кто c включенной латинской, кавычка латинская (уж звиняйте), Получаем: Экто . Но ведь распознали Вы слово кто, а не слово Экто и не слово "rnj. Так что недочёт однако налицо.
3. Опять же звиняйте, набираю вам благодарность с включенным xneur, и вот что получаю прямо тут: Спасибо pf ghjuhfvve.
4. Пока писал Вам ответ нашёл ещё интересный момент. Попробуйте набрать с включенным xneur при исходной латинской раскладке предложение содержащее запятую после xneur. У меня получается вот что: чтугкб !

О пунктах 3 и 4 такое впечатление, что xneur работает в этих случаях наоборот! Т.е. у xneur проблемы с отслеживанием текущей раскладки! Видимо нужно после распознавания токена проверять текущее состояние раскладки в системе, а не внутри программы.

С ув. _AlexAndr_
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 14:50:38 от _AlexAndr_ »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 21 Октября 2008, 14:50:17 »
По пунктам:
1. нет вопросов;
2. А если я должен и так следить какая сейчас раскладка и искать нужную кавычку - зачем тогда нужен xneur? Например, набираю фразу "кто c включенной латинской, кавычка латинская (уж звиняйте), Получаем: Экто . Но ведь распознали Вы слово кто, а не слово Экто и не слово "rnj. Так что недочёт однако налицо.
3. Опять же звиняйте, набираю вам благодарность с включенным xneur, и вот что получаю прямо тут: Спасибо pf ghjuhfvve.
4. Пока писал Вам ответ нашёл ещё интересный момент. Попробуйте набрать с включенным xneur при исходной латинской раскладке предложение содержащее запятую после xneur. У меня получается вот что: чтугкб !

2. Вообще-то xneur распознает именно Экто как русское, так как нет английского слова "rnj.
3. Попробуйте научить xneur слову "за" наберите "pf ", нажниме Break, снова наберите "pf ", нажниме Break. Теперь xneur знаком с этим словом. И вообще распознание двубуквенных слов с помощью эвристики - дело невозможное практически. Поэтому только словарь.
4. Аналогично п. 2. Xneur распознает все слово целиком до пробела. 

Если вы считаете, что можете привести пример алгоритма, учитывающего знаки препинания, буду рад услышать.
Только примите во внимание, что точка и запятая в русской и англ. раскладке имеют разный код на клавиатуре и разные регистры. А теперь подумайте про прочие знаки препинания и прочие раскладки. Готовы предложить алгоритм?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 14:53:30 от Crew »

Оффлайн _AlexAndr_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 21 Октября 2008, 14:59:21 »
2. Вообще-то xneur распознает именно Экто как русское, так как нет английского слова "rnj.
3. Попробуйте научить xneur слову "за" наберите "pf ", нажниме Break, снова наберите "pf ", нажниме Break. Теперь xneur знаком с этим словом. И вообще распознание двубуквенных слов с помощью эвристики - дело невозможное практически. Поэтому только словарь.
4. Аналогично п. 2. Xneur распознает все слово целиком до пробела. 

2. Я почему-то думаю что он вроде как слово кто распознаёт, его бы и менять надо. А такого русского слова как Экто я не знаю, и в словаре xneur его нету.
3. По этому пункту ситуацию описал в предыдущем посту. Причина не в словаре!
4. Ещё когда баловался с lex/yacc усвоил, что есть лексемы и разделители (к стати вот к ним и относят обычно и пробелы и другие разделительные знаки типа пунктуации, табуляторов, разлчных скобочек, кавычек и стрелочек и т.п.), а не что-то и пробелы. Извините pf(за) грубость - это неверный подход, приводящий к подобным результатам в будущем.

ЗЫ: Наверное flex бы Вам невероятно помог в создании лексического анализатора входящего потока этой несомненно замечательной программы.

С ув. _AlexAndr_
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 15:26:23 от _AlexAndr_ »

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 21 Октября 2008, 15:26:12 »
При чем здесь разделители? Символ "," нельзя считать разделителем, так как это может быть "б". Разделителями могут быть только пробелы, табуляции и переводы каретки.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн _AlexAndr_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 21 Октября 2008, 15:29:36 »
При чем здесь разделители? Символ "," нельзя считать разделителем, так как это может быть "б". Разделителями могут быть только пробелы, табуляции и переводы каретки.
Если бы создатели компиляторов и интерпретаторов думали как Вы, то мы бы до сих пор в бинарном коде писали. Уж извините.
Исходники лексического и грамматического анализатора bash (или чего другого) очень рекомендую для проработки.

Запятая действительно может быть буквой "б", но алгоритм распознал по словарю конкретное слово, а не что-то с буквой бэ. Так вот бы и менять раскладку слегка поумнее чем до пробела.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 15:33:28 от _AlexAndr_ »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 21 Октября 2008, 15:33:23 »
Таким образом, вы предлагаете слова "юла", "Юля", "Бизон" рассматривать как ".kf", ">kz", "<bpjy" с отсевом разделителей?  :o
И в каком это языке набрано, kf, kz, bpjy?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.