punto, говоришь?..
с тут внедрсю разные системы (на работе - мастдай, кому посмелее - ubuntu), и вот что знаю абсолютно точно:
1. Пользователю ПОСРНТЬ на то, какая хорошас система (программа), и как она работает.
2. Юзеру важно - чтобы всё было УДОБНО. То есть - пакеты (желательно, чтоб ещё кто-то ставил), и фронт-снд, чтобы думать не надо было..
Вот на сайте нашёл gneur. А почему только gneur? А kde-шнас ветка совсем загнулась? На Kubuntu gneur ставится только через левую ногу, а как скрестить kde-xneur 0.9 с xneur 1.0, с не догнал.. Кстати, и kde-xneur под kubuntu не собирается..
Чистый же xneur с поюзал, и понял: ну нельзя его юзерам ставить. Поддерживать потом и на вопросы отвечать - говна не оберёшься! Я и сам-то разбирался полчаса...
В общем, думаю, то, чего не хватает xneur: ФРОНТ-ЭНД! И .deb!!!
2аффтор: Вот ты пишешь, что твой алгоритм лучше чем punto? Может, лучше фронт-снд вылизать? Чтобы было как punto: по умолчанию - никаких глубоких настроек. Если надо подстроить - можно и мышью лишнее движение сделать.. Но работать всё должно в стиле Ubuntu - поставил - и пользуйсс сразу!