Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653248 раз)

Angel of Calmness

• Гость
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1815 : 01 Июля 2009, 21:38:04 »
 :angel: спасибо

Оффлайн abanya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.10 виснет после включения gXneur
« Ответ #1816 : 02 Июля 2009, 12:24:16 »
Без свитчера тяжко, но как только его запускаю, прям беда.
Бразер Firefox.
Причём, что забавно, пару раз включал в паре с kXneur (или даже его одного) и переключал клаву именно КХНОЙРом.
Но система всё равно висла минут через пять.
ЗЫ. А ещё, несмотря на выставленную автозагрузку вместе с системой гХнойр НИКОГДА автоматом не подгружается - всегда только ручками.
Есть панацея??
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 13:39:32 от abanya »

Angel of Calmness

• Гость
« Ответ #1817 : 02 Июля 2009, 12:30:41 »
вчера вечером заметил такую странную вещь...

по умолчанию в убунте у меня была русская раскладка, но у неё немного были ммм... как бы сказать необычно расположены некоторые символы, там где по идее должен быть знак ":" был допустим знак "," и так далее... я переделал (тут же где то прочитал) раскладку на "Русская Винкей" ... все стало отлично... НО поставив xneur заметил, что когда он переключает на русскую раскладку, то вновь раскладка чудит))) символы меняются местами))

что это может быть?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 02 Июля 2009, 18:54:48 »
sudo dpkg-reconfigure -plow xserver-xorg
Правильно ответить на вопросы о клавиатуре.

Экспериментально установлено, что пер-юзер настройки раскладок, клавиш переключения и лампочек индикации по факту работают "в довесок" к определенным в системе. Панацея - настроить системные правила как хочется.

Есть идея НЕ настраивать системные правила вообще (оставить только en-us без вариантов) в надежде, что пер-юзер настройки "добавятся" к "никаким" системным и будут работать как желается, но как это скажется на работе в голом терминале - не знаю и гадать не берусь. Это уже вопрос для другого топика.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 09 Июля 2009, 20:42:05 »
может кто знает как решить проблему с firefox?
в адресной строке отъедает символы при конвертировании.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 09 Июля 2009, 20:44:16 »
никак.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

werlock

• Гость
« Ответ #1821 : 10 Июля 2009, 11:06:36 »
и похоже он их отъедает не только в firefox

Оффлайн Stardust

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 10 Июля 2009, 17:19:50 »
Намного отстала Xneur от Punto. Если с Punto сдружился с первой минуты и не представляю набор текста без нее, то Xneur только добавляет проблем. >:(

Оффлайн ash81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 10 Июля 2009, 18:03:37 »
Намного отстала Xneur от Punto. Если с Punto сдружился с первой минуты и не представляю набор текста без нее, то Xneur только добавляет проблем. >:(
угу, если по распознанию рус-анг нареканий нет, то по качеству возврата текста в другу раскладку - прям бяда. даже если в ручном режиме это делать - жаль ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #1824 : 11 Июля 2009, 05:00:18 »
Согласен с двумя  предыдущими ораторами. Но мне любопытно, проблемы конвертации - это проблемы непосредственно программы или система не позволяет более гладко производить замену?
С уважением, Станислав.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 11 Июля 2009, 17:15:34 »
угу, если по распознанию рус-анг нареканий нет, то по качеству возврата текста в другу раскладку - прям бяда. даже если в ручном режиме это делать - жаль ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

Конкретный примеры приводите. Трясти воздух все умеют.

Согласен с двумя  предыдущими ораторами. Но мне любопытно, проблемы конвертации - это проблемы непосредственно программы или система не позволяет более гладко производить замену?
Какие именно проблемы конвертации?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ash81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 11 Июля 2009, 17:55:29 »

Конкретный примеры приводите. Трясти воздух все умеют.

Согласен с двумя  предыдущими ораторами. Но мне любопытно, проблемы конвертации - это проблемы непосредственно программы или система не позволяет более гладко производить замену?
Какие именно проблемы конвертации?

конкретный пример: довольно часто когда уже набран текст в неправильной раскладке(чаще англ белеберда) и идет возврат на русский просто съедается часть букв (чаще первая) или вообще подняв глаза видишь что печатаешь в середине слова. И даже если поставить ручной режим и сам переключаешь раскладку, то програмулина не обращает внимания на пробелы после слов и переводит многовато того что не нужно.

Но я попробую еще раз - более подробно опишу если интересно. Правда может с выходом 0.9.4 что то координально изменилось
« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 18:07:41 от ash81 »

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #1827 : 12 Июля 2009, 03:00:37 »
А у меня, например, что на нетбуке (чаще), что на настольном компьютере регулярно нажатие на Pause/Break приводит к циклическому переключению раскладок, как будто бы эта клавиша запала. Это безобразие прерывается по клавише ESC. Всё то, что описал ash81 наблюдается и у меня.
С уважением, Станислав.

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #1828 : 12 Июля 2009, 10:22:13 »
Не упущу момента поблагодарить автора программы. Именно потому ветка обсуждения так выросла, что программа нужна многим.
А теперь камень в огород автора :) , известные проблемы при работе в терминале и, как я заметил, в виртуалке. Клавиши перестают слушаться, поведение непредсказуемо, причем это может быть не сразу, а по истечении некоторого времени нахождения в терминале.

Оффлайн ash81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 12 Июля 2009, 10:54:41 »
поставил обновленную версию 0.9.4 - стало получше - но к сожалению косяки остались - НО намного реже, спасибо разработчикам что не останавливаются

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 19.