Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653053 раз)

Оффлайн Fr0sT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2310 : 16 Марта 2010, 20:12:04 »
4. Ручное переключение раскладки
Вот энто хорошо бы, а то бывает скомандуешь переключиться, набираешь что-то, а прога это перекидывает в другую раскладку.
Asus EEE PC 1000 + Ubuntu Netbook Remix 10.10

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 16 Марта 2010, 23:49:25 »
Добавил пункт "Устранение проблем", аналогичный пунто свитчеру.
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/xneur-0.9.8.tar.bz2
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/gxneur-0.9.8.tar.bz2

Однако, отмена автопереключения раскладки при ручном переключении раскладок пока не работает.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 17 Марта 2010, 05:04:13 »
Добрый день уважаемый автор  и сообщество! На двух последних тестовых сборках gxneur - у меня появляется следующая ошибка

libtool: link: gcc -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng12 -I/usr/local/include -I/usr/include/libglade-2.0 -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/include/libxml2 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/pixman-1 -I/usr/include/freetype2 -I/usr/include/libpng12 -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -I/usr/local/include -g -O2 -o gxneur gxneur-callbacks.o gxneur-clock.o gxneur-main.o gxneur-misc.o gxneur-support.o gxneur-tray_widget.o gxneur-trayicon.o gxneur-xkb.o  -L/usr/local/lib /usr/lib/libglade-2.0.so /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so /usr/lib/libxml2.so /usr/lib/libgdk-x11-2.0.so /usr/lib/libatk-1.0.so /usr/lib/libgio-2.0.so /usr/lib/libpangoft2-1.0.so /usr/lib/libgdk_pixbuf-2.0.so /usr/lib/libpangocairo-1.0.so /usr/lib/libcairo.so /usr/lib/libpango-1.0.so /usr/lib/libfreetype.so /usr/lib/libfontconfig.so /usr/lib/libgobject-2.0.so /usr/lib/libgmodule-2.0.so /usr/lib/libglib-2.0.so /usr/local/lib/libxneur.a /usr/lib/libX11.so /usr/lib/libxcb-xlib.so /usr/lib/libxcb.so /usr/lib/libXau.so /usr/lib/libXdmcp.so -L/usr/lib -L/usr/i486-slackware-linux/bin -L/usr/i486-slackware-linux/lib -L/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/../../../i486-slackware-linux/lib -L/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/../.. -ldl /usr/lib/libstdc++.so -L/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.2.4 -L/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.2.4/../../../../i486-slackware-linux/lib -L/usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.2.4/../../.. -lm -lc -lgcc_s -lz /usr/local/lib/libxnconfig.so /usr/lib/libaspell.so /usr/lib/libpcre.so
/usr/local/lib/libxnconfig.so: undefined reference to `pthread_create'
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [gxneur] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/den/Src/gxneur-0.9.8/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/den/Src/gxneur-0.9.8'

Помогите разобратся плиз

Проблема ещё в том что пытаясь набрать /usr/bin получаю - xneur на каждой букве переключает язык, нажимаю ввод - опять переключает на русский. Можно ли заставить программу  делать так -
Если пользователь при вводе один раз переключил раскладку то - до следующего пробела (конца слова) xneur не переключает ничего. Раскладка заданная получьзоваетлем ( нажал BREAK ) считается эталонной до конца слова. По моему вполне логично

Оффлайн crazycat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 17 Марта 2010, 08:07:23 »
Добавил пункт "Устранение проблем", аналогичный пунто свитчеру.
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/xneur-0.9.8.tar.bz2
http://dists.xneur.ru/release-test/tgz/gxneur-0.9.8.tar.bz2

Однако, отмена автопереключения раскладки при ручном переключении раскладок пока не работает.
вот спасибо! :) оперативно.. :) вечером потестирую...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2010, 08:08:53:
Можно ли заставить программу  делать так -
Если пользователь при вводе один раз переключил раскладку то - до следующего пробела (конца слова) xneur не переключает ничего. Раскладка заданная получьзоваетлем ( нажал BREAK ) считается эталонной до конца слова. По моему вполне логично

поэтому будем ждать.. :)

Оффлайн Arctic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 17 Марта 2010, 08:23:32 »
Версия 0.9.7 на 9.10, оболочка GNOME.
Баги.
1. Периодически xneur начинает отъедать по 90% загруженности проца, графическая среда тормозит, спасает только консоль и kill.
2. Если последовательность не определяется ни как английская, ни как русская, смена раскладки срабатывает на каждый введенный символ. Например в слове ыыыыыы.
3. Иногда самопроизвольно отключается автопереключение, так и не уловил, по какой закономерности.

Мелкие странности.
Такие слова как через или других xneur посчитал не русскими. Пришлось вручную добавить в словарь.

Ну и еще такой вопрос.
Не нагуглил багтрекера для xneur и не нашел ничего похожего на оффсайте. Не пора ли вместо форума для сбора багов и пожеланий перейти на багтрекер?

Оффлайн yurgon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 17 Марта 2010, 16:02:11 »
есть новости с передовой по поводу версии для 64бит ?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 17 Марта 2010, 16:28:08 »
У меня 64битной системы нет, поэтому собрать и проверить не могу. А 32-хбитка не прокатывает?

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 17 Марта 2010, 16:39:48 »
прям сочувствую убунтоидам. самостоятельно xneur собрать - геморрой, однако.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2010, 13:36:20:
включил все новые фишки. после нажатия Pause, автоматическое переключение перестает срабатывать на следующие слова

http://paste.org.ru/?91dufr

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2010, 16:32:30:
кажись вру, нормально работает

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2010, 18:40:59:
вопрос: опции "стрелка ..." работают? у меня нет никакой разницы включены они или выключены. в любом случае после любой стрелки автопереключение в текущем слове выключается
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 18:40:59 от mechanical »
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн mehanoid

• Участник
  • *
  • Arch Linux user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 17 Марта 2010, 19:49:39 »
Тут где-то писалось про зависоны системы, у меня такое бывало, но не особо часто.
Попробовал новую версию собрать — с ней такое случается довольно часто, и при этом ещё программа начинает с бешеной скоростью переключать туда-сюда раскладки. Не нажать ничего, ни на клавиатуре, ни мышкой, только killall xneur в консоли

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 17 Марта 2010, 20:16:04 »
вопрос: опции "стрелка ..." работают? у меня нет никакой разницы включены они или выключены. в любом случае после любой стрелки автопереключение в текущем слове выключается

Да, работают. Сакральный смысл опций "стрелка" понять трудно, но можно. Например, ты написал "привет". Если опция не включена, а ты переместил стрелкой курсор влево и набрал "work", то получишь "приworkвет". А если опция включена - то "прицщклвет". Однако это имеет смысл, если включен режим "распознавания на лету".

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 17 Марта 2010, 21:16:14 »
А у меня вот какое пожелание.
Собственно говоря, я пришёл к выводу, что мне как таковой свитчер и не нужен. Единственное, что пригодилось бы - это для каждого приложения выставлять отдельно язык по умолчанию (стартовый) и метод корректировки. Приведу пример.

Приложение "терминал" - при включении программы англ, только ручная коррекция ввода.
Приложение wine - при включении рус, только ручная
Приложение FF - при включении рус, автоматическая смена расскладки
Приложение gedit - при включении англ, только ручная коррекция
Приложение pidgin - при включении рус, автокоррекция.

Ну смысл вроде бы понятен. Удобство лично для меня в том, что если это пиджин к примеру - то я в основном буду писать на русском, и на англ буду переходить нечасто, а терминал наоборот - только инглиш.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 17 Марта 2010, 21:20:01 »
Ну, метод корректировки вы уже можете выбирать для каждого приложения свой. А вот насчет стартового языка для приложений надо будет подумать...

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 17 Марта 2010, 21:23:54 »
Ну, метод корректировки вы уже можете выбирать для каждого приложения свой.
Да, я в курсе, но этого мало всё же.
Возможно, в настройках даже выделить такую вкладку "приложения", где можно добавить приложение и одним махом прописать для него "стартовый" язык, метод коррекции и еще что-нибудь.
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 17 Марта 2010, 21:39:11 »
Понимаешь, выгода реализации этого предложения (указывать стартовый язык) сомнительна - достаточно один раз переключить раскладку и все.
А вот насчет мастера для настройки приложения - идея вроде бы здравая, но настраивать там нечего. Ну, можно указать режим (не обрабатывать, автоматика или ручной), ну еще опция "одна раскладка для всех окон приложения", вот и все.
Итого - трудоемкость реализации достаточно велика, а выгода сомнительна.

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 17 Марта 2010, 21:45:56 »
Понимаешь, выгода реализации этого предложения (указывать стартовый язык) сомнительна - достаточно один раз переключить раскладку и все.
В том-то и фишка! Каждый раз забываю переключиться. Да и не только я, пару десятков страниц назад кто-то задавал аналогичный вопрос.
В системе у меня по умолчанию англ, постоянно мучаюсь в чате и в аське (кстати пиджин порой любит каждый раз начинать с англ - то есть я ответил кому-нить на русском, закрыл окно, пришёл ответ от человека, я открываю - снова англ), немного в браузере неудобно, забываю. А если поставлю рус - то в терминале могу намолотить русскими. Как бы свитчер для этого и создан, но это ведь лишние телодвижения (если режим ручной), "стартовая" раскладка решила бы проблему в корне. Но решать конечно Вам, ибо верю, что процесс трудоемкий.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.