раскладка сохраняется в пределах сеанса приложения. это избавит тебя от мучения переключать раскладку когда ты переходишь между окнами, но тебе придется 1 раз менять раскладку на нужную при запуске приложения
В том-то и фишка! Каждый раз забываю переключиться. Да и не только я, пару десятков страниц назад кто-то задавал аналогичный вопрос.
...
дык основная задача xneur и состоит в том, чтоб автоматически переключить раскладку, если ч-к забыл. я понимаю твоё желание, по поводу стартовой раскладки. мысль вообще здравая, и надеюсь Crew сделает эту фичу в новых версиях.
А пока у меня настроено следующим образом. Основная раскладка - инглиш. Терминалы заигнорены, xneur для них полностью выключен. Поэтому терминалы всегда стартуют с инглиш-раскладкой. Для остальных приложений (браузер, аська, офис и т.д.) включен автоматический режим, и xneur достаточно хорошо переключает раскладки без моего участия. Плюс стоит запоминание раскладки для окон, поэтому переключение раскладки в других приложениях на терминалы не влияет.
Но если в следующих версиях появится опция стартовых раскладок, думаю, что для xneur это будет только плюсом.