@TAG, @Чистый: Я попробовал предложенный способ, для 10.10 он работает, но возникает другая проблема: если так отключить индикатор предложенным вами способом, то перестает нормально работать переключение. Насколько я помню, для 9.10 тоже были два варианта: один выключал индикатор вообще, а другой убирал его с панели. Первый создавал такую же проблему, но второй для 10.10 не работает, поскольку больше нет соответстующего ключа для gnome-settings-daemon.
Update Прочитал тему, вариант который предложил Gromescu отлично работает: нужно скачать старый варинат gnome-settings-deamon, заблокировать его в Synaptic от обновлений и после этого выполнить нижеприведенную команду и перелогиниться:
gconftool-2 -s /desktop/gnome/peripherals/keyboard/general/disable_indicator -t bool true
Индикатора не будет, нормальное переключение будет. Пакет можно скачать по предложенной Gromescu
ссылке.
Я создал
баг репорт на Launchpad, все кто там зарегистрирован, пожалуйста отметьте его как «Yes, it affects me», так проблему быстрее заметят.