Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653210 раз)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #555 : 20 Июля 2007, 20:30:58 »
Новости:
1.kxneur (ну и естественно gxneur и xneur) версии 0.6.2 доступны в моем репозитории
2.вот прямо сейчас собираются пакеты для архитектуры amd64 - кто там страдал? часика через два они будут в репозитории.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн 6uest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 21 Июля 2007, 21:46:35 »
кто там страдал?
Это я! Я страдал! Спасибо большое!

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 03 Августа 2007, 14:10:18 »
В репозитарии для dapper не обновлен gxneur!!! Там лежит gxneur_0.6.1-1~dapper0_i386.deb!!!

Оффлайн Looking

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 08 Августа 2007, 22:23:44 »
А, простите, что там с версией для 64-битной архитектуры? Судя по отзывам программа отличная, мне весьма необходимая, но вот ни подключить репозитарий ни установить скачанные по отдельности с фтпишника пакеты я не смог!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 22:34:38 от Looking »

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 08 Августа 2007, 22:50:37 »
А, простите, что там с версией для 64-битной архитектуры? Судя по отзывам программа отличная, мне весьма необходимая, но вот ни подключить репозитарий ни установить скачанные по отдельности с фтпишника пакеты я не смог!
Вот положил на фтп, забирай:
xneur_0.6.2-1_amd64.deb
gxneur_0.6.2-1_amd64.deb
Как всегда, хочу сказать спасибо Denis Konstantinov за его фтп!

Оффлайн budger

• Любитель
  • *
  • Инженер человеческих душ
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 09 Августа 2007, 11:34:38 »
Добрый день. Спасибо за программу, скачал, установил, все работает, но есть одно но. В адресной строке браузера (в частности в опере, в других не проверял) переключение раскладки не работает. Но это так, мелочь. Еще раз спасибо за программу.

З.Ы. Только что проверил, в firefox работает.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 11:37:19 от budger »

Оффлайн and2003

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оптимизация переключения с автозаменой
« Ответ #561 : 09 Августа 2007, 15:26:14 »
Пользуюсь xneur уже месяца 3 и есть парочка мелочей, которые достают и немного портят общую картину. Может кто подскажет как избавиться:

1) набор дат и цифр. При наборе даты на русском "09.08.2007", то автоматом переключается на английский и заменяет на "09/08/2007". Аналогично с цифрами: "13,5" - "13?5". Из собственного опыта отметил, что цифры набираются в основном уже в правильной раскладки, тогда возникает правило "если слово начинается с цифры, то не менять раскладку до следующего слова";

2) слова с "типичным" началом. ОЧЕНЬ часто слово начинается с какой-то правильной последовательности символов, но позже идет последовательность символов на который реагирует переключение раскладок. Например для ввода "http://www.lv1871.de" нужно несколько раз переключить раскладку ("http://" - "реезЖ..", "wwww.lv1871.de" - "цццюдм1871юву"). Также иногда пишу на немецком и поскольку он от английского отличается, то тоже срабатывает переключение ("Ihnen" - "Шртут"). Да, можно восспользоваться словарем и внести слова туда, но вносить все формы слова + возможные окончания ("Ihnen.", "Ihnen?", "Ihnen," , "Шртут!"), ну а про ввести ВСЕ непонятные сайты это вообще издевательство :) Соответственно хочется добавить возможность задавать начало слова, после которого какие бы символы не шли переключение не срабатывало (а сама раскладка определялась по началу слова) - "http*", "Ihnen*"... Какие-то из подобных "начал" можно добавить в саму поставку xneur, а остальные я уже сам :)

3) троеточие. Если я ставлю троеточие в английской раскладке, то получается "This is the утвююю". Такое происходит не со всеми словами, но частенько.

4) перестановка символов. Бывает, что при автозамене слова символы переставляются местами - как я понял это происходит из-за быстрого набора. На английской раскладке набираю "Хорошо то как", получаю "{jХо рошо как". И еще пример когда это сообщение набирал - " солва"" вместо " слова"" (набирал точно правильно!)

5) "you" С этим словом отдельная песня. Пишу "you" с русской раскладки, а после автозамены получаю уже "yuo"! А раньше еще при вводе на английской пыталось его заменить на русский (у меня автообучение включено, так что скорее всего из-за этого исчезло).

Насколько я понимаю часть из вышеперечисленных моментов можно подправить в регулярных выражениях, но я в них не силен.

Знает кто как побороть или создатели что подскажут? :)

Еще раз спасибо за xneur!

Если важно: стоит Ubuntu 7.04, xneur 0.6.2 (последний вроде)

Оффлайн panda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • twitter
Re: Оптимизация переключения с автозаменой
« Ответ #562 : 10 Августа 2007, 10:24:35 »
Может кто подскажет как избавиться
Исправить в настройках регулярные выражения. Подойдет?
Use the Force, Luke!

Оффлайн and2003

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 10 Августа 2007, 13:50:21 »
Может кто подскажет как избавиться
Исправить в настройках регулярные выражения. Подойдет?
Подойдут любые решения!
Единственное, чтобы не ждать обновления можно сюда их закинуть - я и проверить могу заодно :)

Оффлайн panda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • twitter
« Ответ #564 : 10 Августа 2007, 18:06:32 »
Единственное, чтобы не ждать обновления можно сюда их закинуть - я и проверить могу заодно :)
Э... ну так и нарисуйте такие выражения, которые вам нужны. В параметрах gxneur закладка "Раскладки". Напротив каждого языка есть кнопки "Регулярные выражения" и "Словарь". Для некоторых случаев, например www, даже словаря хватит. А вот с датами придется писать выражения.
Use the Force, Luke!

Оффлайн and2003

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 13 Августа 2007, 14:41:22 »
Э... ну так и нарисуйте такие выражения, которые вам нужны. В параметрах gxneur закладка "Раскладки". Напротив каждого языка есть кнопки "Регулярные выражения" и "Словарь". Для некоторых случаев, например www, даже словаря хватит. А вот с датами придется писать выражения.
Спасибо,конечно. Но:
1) я пользователь xneur, а не его разработчик. И соответственно не должен владеть регулярными выражениями. А соответственно должна быть документация как это сделать или ссылка на нее. Идиальный вариант - дока с примерами на сайте xneur. А так основываясь на своем предыдущем опыте работы с регулярными выражениями (года 4 назад сталкивался) знаю что там несколько стандартов и что разобраться в них не так просто (особенно в уже написанном рег.выражении);

2) для случаев с www НИКАКОГО словаря не хватит! Во первых их очень много (немецких, французских и тп), а во вторых еще раздражает автозамена во время самого набора. Хочется, чтобы если слово начиналось с www, то уже ничего с ним не происходило;

3) все изложенные мной выше проблемы я считаю можно и нужно реализовать/устранить внутри xneur. Ведь они нужны не только мне - они сделают сам xneur более лучшим и удобным.

Оффлайн Cybopob

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 13 Августа 2007, 20:15:44 »
Пытаюсь установить Gxneur

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Denis Konstantinov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 14 Августа 2007, 13:39:46 »
из скрина ничего не понятно.
где брал пакет?
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн ehcaC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 14 Августа 2007, 21:01:48 »
ребят, помогите, тока вчера систему поставил) скачиваю xneur, исходники. в факе сказано зайти в папку и выполнить  ./configure --prefix=/usr, и мне ошибку выдает -  configure: error: C compiler cannot create executables
подскажите, что делать?)

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 14 Августа 2007, 22:09:03 »
Подключить репозиторий http://80.86.249.14/?page_id=6 и установить xneur оттуда.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.