Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Непонятно что ломает систему  (Прочитано 1047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Непонятно что ломает систему
« : 27 Октября 2014, 18:48:08 »
Люди, выручайте. Сижу я значит на убунте своей спокойно, в какой-то момент происходит непонятно что, из-за чего у меня теперь поломался системный шрифт (стал тоньше как-будто) и перестала вебкамера вообще работать(вообще не существует /dev/video, а также устройство не отображается через lsusb). Кстати lsmod кой-чего показывает: video 20128 3 i915,nouveau,asus_wmi. Вебка встроена в ноут (ASUS UX32VD) Перезагрузил я значит систему, теперь все устройства(мышь, флешка), а также весь звук начинают работать секунд через 20 после загрузки десктопа. Эта ситуация была недели 2 назад, но тогда я быстро переустановил систему, ибо очень-очень срочно надо было и не было времени копаться, теперь же хочу понять, в чём дело. Думал, что может из-за версии ядра это всё происходит, поэтому обновился с 14.04 на 14.10, но нифига не спасло. Вопрос простой: а чё делать?) Также заметил, что в chrome все панельки, меню и.т.д. стали с блевотным дизайном (дефолтный гном чтоль)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #1 : 27 Октября 2014, 18:54:16 »
На 14.10 обновляться не стоило.
Дайте вывод

lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #2 : 27 Октября 2014, 18:55:48 »
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1507
   Kernel driver in use: i915
--
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev a1)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. GeForce GT 620M
   Kernel driver in use: nouveau

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #3 : 27 Октября 2014, 18:56:27 »
steveners,
Поставьте видеодрайвер

sudo apt-get install nvidia-331
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #4 : 27 Октября 2014, 19:04:49 »
Pilot6, это решило проблему с дефолтно-гномовским интерфейсом в некоторых местах, но вебка от этого не работает + грузится всё так же плохо и медленно((

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #5 : 27 Октября 2014, 19:07:38 »
Pilot6, это решило проблему с дефолтно-гномовским интерфейсом в некоторых местах, но вебка от этого не работает + грузится всё так же плохо и медленно((
ставьте 14,04

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #6 : 27 Октября 2014, 19:09:37 »
Pilot6, это решило проблему с дефолтно-гномовским интерфейсом в некоторых местах, но вебка от этого не работает + грузится всё так же плохо и медленно((
ставьте 14,04


Я уже лечил это переустановкой! Я хочу блин разобраться, в чём фигня. Какая разница-то какая система: я же обносил до 14.10 ПОСЛЕ того, как этот баг появился

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #7 : 27 Октября 2014, 19:22:56 »
steveners,
вот вы сами и ответили:
Цитировать
Я уже лечил это переустановкой! Я хочу блин разобраться, в чём фигня. Какая разница-то какая система: я же обносил до 14.10 ПОСЛЕ того, как этот баг появился
баг появился на старой системе. Может давайте его там и искать? вместо того, ч тобы ставить систему для тестеров и искать среди уже присутвубющих багов , один свой? :) разве не логично? Уменьшить количество багов и искать не среди 10 а среди 1?

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #8 : 27 Октября 2014, 19:29:00 »
steveners,
вот вы сами и ответили:
Цитировать
Я уже лечил это переустановкой! Я хочу блин разобраться, в чём фигня. Какая разница-то какая система: я же обносил до 14.10 ПОСЛЕ того, как этот баг появился
баг появился на старой системе. Может давайте его там и искать? вместо того, ч тобы ставить систему для тестеров и искать среди уже присутвубющих багов , один свой? :) разве не логично? Уменьшить количество багов и искать не среди 10 а среди 1?

Логично, ладно)

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2014, 19:33:01:
steveners,
вот вы сами и ответили:
Цитировать
Я уже лечил это переустановкой! Я хочу блин разобраться, в чём фигня. Какая разница-то какая система: я же обносил до 14.10 ПОСЛЕ того, как этот баг появился
баг появился на старой системе. Может давайте его там и искать? вместо того, ч тобы ставить систему для тестеров и искать среди уже присутвубющих багов , один свой? :) разве не логично? Уменьшить количество багов и искать не среди 10 а среди 1?

Лооооооооооол, хотел уже переставить, отключил мобилу из юсб порта -- всё заработало. Вот же бред
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 19:33:01 от steveners »

Оффлайн vboxer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 656
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #9 : 27 Октября 2014, 19:40:16 »
steveners,
Цитировать
Лооооооооооол, хотел уже переставить, отключил мобилу из юсб порта -- всё заработало. Вот же бред
значит баг далеко не один, и наверняка совсем не последний.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #10 : 27 Октября 2014, 20:24:20 »
Лооооооооооол, хотел уже переставить, отключил мобилу из юсб порта -- всё заработало.
Проседание питания на USB?
Бывает.

Оффлайн delcin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #11 : 22 Февраля 2015, 11:43:27 »
Смотри здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243344.0  кажется это тот же баг!
История долгая, виновник - веб камера, решения пока нет!

Оффлайн steveners

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #12 : 22 Февраля 2015, 13:40:40 »
Смотри здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243344.0  кажется это тот же баг!
История долгая, виновник - веб камера, решения пока нет!

Баг перестал у меня проявляться уже, походу он раньше был от падения напряжения (вынимал все юсб, ребутал и всё работало). Теперь просто купил хороший, дорогой usb-хаб — всё работает как надо. Дрова от видюхи никак кстати не влияют на багу.

Оффлайн delcin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
Re: Непонятно что ломает систему
« Ответ #13 : 23 Февраля 2015, 15:41:23 »
тогда есть смысл закрыть тему!

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 26.