Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы после обновления до 14,04.1 LTS  (Прочитано 538 раз)

Оффлайн rj7775

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. Само обновление c 12 server LTS (точный номер не помню) произошло по apt-get upgrade, причем по ssh. Я, конечно, чего-то не знаю, но вроде как do-release-upgrade долго предлагала сама система и не хотела обновляться по ssh. Как-то пробовал, но остановил. И думал, что без do-release-upgrade и не обновится.
2. При загрузке зависает консоль. При этом ssh стартует, samba стартует, а, например, cron, postfix, dovecot - нет. 
3. При этом же обновлении обновился и dovecot. Собственно, с него все и началось - не запустился автоматом. И вручную тоже, пока я не убрал конфиг с namespace. Перезагрузил комп, увидел, что не стартуют сервисы. Тут уже подключил монитор и клавиши, увидел зависшую консоль.

Если загрузиться в recovery-mode и выбрать "нормальную загрузку" все стартует без проблем, включая сервисы. Подозреваю, что дело может быть в видео (консоль после recovery в "текстовом" режиме). Чем еще отличается recovery-mode?

Грузится с софтового raid1. Проскакивает ошибка при загрузке - md0: unknown partition table. Хотя на /sda и /sdb - из них raid - претензий нет. Raid работает нормально, к дискам претензий нет.

Консоль по ctrl-alt-f1 останавливается после сообщений о найденых 8 usb-портах, по ctrl-alt-f7 - Stopping log initial device creating. Иксов нет и не было.

Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.