Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подскажите по ssd.  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
Подскажите по ssd.
« : 29 Октября 2014, 02:18:45 »
Ситуация следующая. Работает hp proliant n54l круглогодично. Ну ясно, lamp, ftp, торренты, ну и ещё по мелочи, не суть + как htpc. Собственно подвернулся ssd на 128gb. Хотел бы немного повысить с его помощью отзывчивость системы.
Собственно думал / и swap на него поставить, а /home на освобождающийся hdd.
Собственно вот подумал может быть на hdd за одно ещё какие либо логи вынести? Или ещё что? Всё таки работает круглогодично.

Так же вот думаю на какой объём разбить? Ибо 128 гб это много для swap + / =) Может всё лишнее под swap отдать? Пусть по равномерней изнашивает?

Оффлайн Антоний

• Новичок
  • *
  • Мастерство не пропьешь. Я пробовал
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите по ssd.
« Ответ #1 : 29 Октября 2014, 07:36:00 »
Я бы /home советовал тоже на ssd оставить, потому что все запускающиеся пользователем программы читают из него конфиги :) Иначе много потенциальной производительности потеряете. А данные монтируйте в /home/user/data

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2014, 09:25:54 »
А часто ли задействуется swap при работе Вашего сервера? Если нет - на мой взгляд, использовать для него ssd бессмысленно. Если да - стоит рассмотреть возможность увеличения объема ОЗУ.

Я бы использовал ssd такого объема для корня и (особенно) для /tmp (и /var/tmp).

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2014, 12:48:43 »
Я бы /home советовал тоже на ssd оставить, потому что все запускающиеся пользователем программы читают из него конфиги :) Иначе много потенциальной производительности потеряете. А данные монтируйте в /home/user/data
Тоже об этом думал.

А часто ли задействуется swap при работе Вашего сервера? Если нет - на мой взгляд, использовать для него ssd бессмысленно. Если да - стоит рассмотреть возможность увеличения объема ОЗУ.

Я бы использовал ssd такого объема для корня и (особенно) для /tmp (и /var/tmp).
Редко. Наблюдаю использование swap только когда сам что то делаю.
Думаете стоит swap кинуть на hdd? Я вообще подумал swap то оставить на ssd просто потому что объём больше чем нужно мне.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 13:09:33 от Nicholaz »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.