Заголовок топика может показаться глупым или нереальным, но все же попробую детально изложить свою проблему.
Дома стоит два устройства, обычный ноут (форточка) и ubuntu server 14.04, на двух ip адресах, разделенные свитчем.
Сама Ubuntu ставилась неделю назад, никаких проблем с настройкой не было (внес все настройки в /etc/network/interfaces). Сервер работал круглосуточно, несколько раз перезагружался, никаких критических настроек не вносилось.
Но вчера, без какой либо явной причины, пропало подключение с сервером (ssh не работает, сайт не работает, на самом сервере другие сайты не пингуются), а настройки все остались прежние. На втором устройстве интернет работает без проблем.
Внутренний ip пингуется, основной шлюз пингуется, днс пингуется, сайт провайдера пингуется, все остальное не пингуется. Также есть подключние к серверу из второго домашнего устройства (ноут с виндой), могу предположить что внутри сети провайдера сервер доступен. Кабель проверял, систему перезагружал, менял настройки на dhcp, системные логи тоже ничего интересного не показали. Более того, менял сетевую карту, результат один и тот же

.
Провайдер скажите вы? к провайдеру звонил раз 10, ребята вродь не глупые, но говорят что скорее всего проблема в самой убунте.
Возможно проблема слишком абстрактная, но я уже не знаю что дальше делать, буду благодарен за любую вашу помощь.