Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Тормозит компьютер.  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elgringo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Тормозит компьютер.
« : 06 Ноября 2014, 12:54:39 »
День добрый всем....
Имеется такая конфигурация:
*-core
       описание: Материнская плата
       продукт: P5LD2
       производитель: ASUSTeK Computer INC.
       физический ID: 0
       версия: Rev 1.xx

*-cpu
          описание: ЦПУ
          продукт: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
          производитель: Intel Corp.
          физический ID: 4
          сведения о шине: cpu@0
          версия: 15.4.3
          серийный №: 0000-0F43-0000-0000-0000-0000
          слот: Socket 775
          размер: 2800MHz
          capacity: 3800MHz
          разрядность: 64 bits
          частота: 200MHz

*-cache:0
             описание: L1 кэш
             физический ID: 5
             слот: L1-Cache
             размер: 16KiB
             capacity: 16KiB
             возможности: pipeline-burst internal varies data
        *-cache:1
             описание: L2 кэш
             физический ID: 6
             слот: L2-Cache
             размер: 2MiB
             capacity: 2MiB
             возможности: pipeline-burst internal varies unified
        *-logicalcpu:0
             описание: Логический ЦПУ
             физический ID: 1.1
             разрядность: 64 bits
             возможности: logical
        *-logicalcpu:1
             описание: Логический ЦПУ
             физический ID: 1.2
             разрядность: 64 bits
             возможности: logical

*-memory
          описание: Системная память
          физический ID: 3b
          слот: Системная плата или материнская плата
          размер: 2GiB
        *-bank:0
             описание: DIMM SDRAM Synchronous
             продукт: PartNum0
             производитель: Manufacturer0
             физический ID: 0
             серийный №: SerNum0
             слот: DIMM0
             размер: 512MiB
             разрядность: 64 bits
        *-bank:1
             описание: DIMM SDRAM Synchronous
             продукт: PartNum1
             производитель: Manufacturer1
             физический ID: 1
             серийный №: SerNum1
             слот: DIMM1
             размер: 512MiB
             разрядность: 64 bits
        *-bank:2
             описание: DIMM SDRAM Synchronous
             продукт: PartNum2
             производитель: Manufacturer2
             физический ID: 2
             серийный №: SerNum2
             слот: DIMM2
             размер: 512MiB
             разрядность: 64 bits
        *-bank:3
             описание: DIMM SDRAM Synchronous
             продукт: PartNum3
             производитель: Manufacturer3
             физический ID: 3
             серийный №: SerNum3
             слот: DIMM3
             размер: 512MiB
             разрядность: 64 bits

 *-display:0
                описание: VGA compatible controller
                продукт: RV530 [Radeon X1600 PRO]
                производитель: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]
                физический ID: 0
                сведения о шине: pci@0000:04:00.0
                версия: 00
                разрядность: 64 bits
                частота: 33MHz
                возможности: pm pciexpress msi vga_controller bus_master cap_list rom
                кофигурация: driver=radeon latency=0
                ресурсы: IRQ:45 память:d0000000-dfffffff память:cffe0000-cffeffff ioport:e000(размер=256) память:cffc0000-cffdffff


В итоге, тормозит комп.... Устанавливал Ubuntu 14, Ubuntu 12, Xubuntu 14, Mint 13, сейчас в надежде на боле менее сносную скорость установил Lubuntu 14, но все равно тормозит комп, Firefox открывается иногда от 10-15 сек, закладки по сек 5...

Может памяти добавить? Хотя были ноуты с таким же объемом памяти и все работало замечательно.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #1 : 06 Ноября 2014, 12:58:13 »
Вы бы еще на 386 процессор современную систему пытались ставить. Тормозит и будет тормозить.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5579
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #2 : 06 Ноября 2014, 13:08:01 »
64 бита система?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн elgringo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #3 : 06 Ноября 2014, 13:19:16 »
64 бита система?
ага.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2014, 13:22:56:
Вы бы еще на 386 процессор современную систему пытались ставить. Тормозит и будет тормозить.
А какую систему на это железо поставить?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 13:22:56 от elgringo »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #4 : 06 Ноября 2014, 13:24:28 »
elgringo,
Поставьте 32-битную lubuntu. Должно быть побыстрее. Но летать все равно не будет на этом железе.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн elgringo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #5 : 06 Ноября 2014, 13:28:16 »
elgringo,
Поставьте 32-битную lubuntu. Должно быть побыстрее. Но летать все равно не будет на этом железе.
Ок, спасибо, сейчас попробую.

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5579
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #6 : 06 Ноября 2014, 13:35:16 »
У меня все компы постарше, не летают (32бита), но нормально работают (с видео радеон х1300, 9600про есть). Если с юнити, то уберите лишние эффекты (была тема по ускорению юнити).
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14038
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит компьютер.
« Ответ #7 : 06 Ноября 2014, 13:40:09 »
elgringo,
Дело в том, что старые интеловские процессоры хоть и поддерживают 64-бита с маркетинговыми целями (чтобы не отставать от АМД), но поддерживается он "для галочки". Реально нормально этот режим работает, начиная с Core2Duo последних ревизий.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.