Приветствую.
Довольно часто сталкиваюсь со слабыми ноутбуками, нетбуками, компьютерами, на которых win7, а то и winxp работают очень туго, а если и работают, то недолго. В общем я вообще не ставлю windows. Поэтому, если ко мне хотят притащить комп на переустановку системы, я сообщаю людям, что ставлю только Linux, которая не боится вирусов и т. д. и т.п. Если они не соглашаются отправляю их к другим. В редких случаях могу поставить, если есть лицензия. Да и бывали случаи когда человек говорит, что уже столько раз переустанавливал винду, что компом толком и не пользуется. Был даже один, что вообще продал и больше покупать и пользоваться не хочет.
Так вот, если ставлю Xubuntu, то компы оживают. Сообщаю людям, что их комп может родится заново, если поставить совсем другую систему и они часто соглашаются ещё из-за того, что оформляю под win7 и ставлю кучу программ + настраиваю их. На более сильных компах естественно добавляю compiz + emerald. Но я понимаю, что даже ребенок может создать еще одну панель, а потом случайно удалить уже настроенную или удалить какой-нибудь апплет. Подскажите, пожалуйста где и на какие файлы менять права или что еще можно сделать чтобы панель с апплетами в xfce не поддавались изменениям. Если это удастся, то на Linux появится еще немало людей. Создал бы сборочку и в инет. Сколько бы людей радовались быстроте своих железяк.
Спасибо.