Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не работает include php  (Прочитано 2530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
не работает include php
« : 14 Ноябрь 2014, 07:39:01 »
Доброго времени суток.
Давно не программировал на Linux. Но, вот на днях пришлось писать сайт.
И, столкнулся с проблемой не работает include "имя.php"; в Php файлах. Ни чего не выдает и ни каких ошибок.


в файле 1.php
<?php
... Тут идет верстка сайта
?>
в файле index.php
<?php include "1.php"; ?>
ни чего не выдает.

что пробовал делать:
 sudo a2enmod rewrite

/etc/php5/cli/php.ini
allow_url_include = OFF заменил на ON
/etc/php5/apache2/php.ini
allow_url_include = OFF заменил на ON

allow_url_fopen = On так же выставил.

перезагружал после этого апач. Ни, чего не получается.

.htaccess нет.
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14870
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2014, 08:06:15 »
sudo service apache2 restart?
~.o

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2014, 11:07:57 »
 * Restarting web server apache2                                         [ OK ]
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14870
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2014, 11:22:24 »
saifuddin,
куда папку в сайт?
apache2ctl -MS
?
~.o

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2014, 16:42:49 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


путь.
/home/saifuddin/llead/          мой сайт тут находится.
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14870
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2014, 22:13:32 »
Цитировать
/home/saifuddin/llead/
не было подписать в апаче. создать /etc/apache2/sites-enabled/файл.conf.

~.o

Оффлайн SvMidi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2014, 22:27:43 »
Самое время посмотреть журнал или включить отображение ошибок, вдруг дело окажется не в бабине.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн MooSE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 888
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2014, 23:29:13 »
смотрие error_log апача. обычно там самое интересное:)

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2014, 00:36:12 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

мне кажется, что проблема таится в этой строчке. include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear'
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2014, 05:00:43 »
И, столкнулся с проблемой не работает include "имя.php"; в Php файлах. Ни чего не выдает и ни каких ошибок.
в файле 1.php
<?php
... Тут идет верстка сайта
?>
в файле index.php
<?php include "1.php"; ?>
ни чего не выдает.

Воткни в самом начале файла 1.php (перед кодом) какие-нибудь символы и посмотри вывод. Например:
Код: PHP
  1. @@@<?php
  2. ... Тут идет верстка сайта
  3. ?>

Если выводится, то скорее всего придётся заняться разбором буферизации вывода (ob_start, ob_clean, ob_flush и т.д.)

Оффлайн .ubuntufan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 638
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2014, 05:22:13 »
Цитировать
[Sat Nov 15 00:30:50.070662 2014] [:error] [pid 1270] [client 127.0.0.1:35259] PHP Warning:  include(/header.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/saifuddin/llead/home.php on line 13

Ты понимаешь в чем разница между include('/header.php') и include('./header.php') ?

Файловая система UNIX
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 05:23:59 от .ubuntufan »

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2014, 14:04:51 »
да, я знаю, что все это означает.


Пробовал с / и с ./
если ./, то вообще не загружается ни чего(чистый лист, если в начало кода инклуда добавить, что либо, то символы не отображаются)
если /, то загружается страница(символов нет, как и самого инклуда). Верстка идет ниже инклуда.

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Ноябрь 2014, 15:17:30[/time]:

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 14:47:29 от saifuddin »
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2014, 20:54:14 »
Что выводит?
Код: Bash
  1. ls -la /home/saifuddin/llead

В ответе прикрепи ещё 2 файла:
1. /home/saifuddin/llead/home.php
2. /home/saifuddin/llead/header.php

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14870
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2014, 21:11:01 »
~.o

Оффлайн saifuddin

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
Re: не работает include php
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2014, 21:56:32 »
переустановил lamp все заработало. Чудеса и только. Тема закрыта.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Ноябрь 2014, 22:16:31:
все это произошло после обновлений. Видимо, что-то повредилось.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 22:16:31 от saifuddin »
Ubuntu 14.04 64bit | Intel Core i5-2310 CPU @ 2.90GHz |
DIMM DDR3 CMX4GX3M1A1600C9 1333MHz 12GB |Radeon HD 6750 1GB |
WDC WD10EZEX-00R 1TB

 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 24.