Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
если вы входите с авторизацией, то при авторизации нужно выбрать какую локализацию нужно запускать - русскую, английскую, китайскую...т.е. вот та надпись в окне авторизации [ru][en] - это не переключатель языка ввода с клавиатуры, это переключатель локалей интерфейса.Мне кажется разумным, в данном случае, вообще удалить английские локали. И не будет спонтанных переключений возникать?
не советуй глупости, английский удалять не нужно
Цитата: Алекс_К от 19 Ноября 2014, 09:42:44не советуй глупости, английский удалять не нужномогу сказать аналогичную фразу. Зачем лишняя локаль, если по дефолту C==en ?Можно удалить всё, кроме русской локали - никаких проблем из-за этого не будет.
Попробуй удалить английскую локаль, расскажи нам что из этого вышло.
Или ссылку на авторитетный ресурс?
И самое интересное - какое это имеет отношение к назначению русской локали по дефолту?
Алекс_К, большинство программ (что бы не говорить все) пишут изначально с английским интерфейсом (т.е. там прямо в коде все мессаджи английские) и уже пакет локализации предоставляет локализованную подмену для сообщений.По крайней мере именно так локализуется индикатор который я на питоне набросал. Т.е. если не находится локаль - он просто работает с английскими мессаджами, прописанными в коде.
...Цитата: Алекс_К от 19 Ноября 2014, 14:24:17И самое интересное - какое это имеет отношение к назначению русской локали по дефолту?не люблю, когда пишут неправду или без понимания предмета обсуждения.
и это не связано с локалью "en"?
print(_('Hello world!'))
### Localization ### try: # Try to load translation appTranslate = gettext.translation(appName, '/usr/share/locale', fallback = True) _ = appTranslate.ugettext #ugettext for python2.7 and gettext for python3 except: _ = str
По прежнему не понимаю как поможет вышесказанное "разрулить" просто удаление английской локали?
Алекс_К,ЦитироватьПо прежнему не понимаю как поможет вышесказанное "разрулить" просто удаление английской локали?Нет мусора - нет проблем.
удаление английской локали не установит русскую, однозначно.
можно удалить английскую локаль - да я проверил на себе - ничего не рушится
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.