По безопасности.
- Включил FireWall. ( который почему то с самого начала выключен

) настроек которого так и не могу нигде найти в системе. Т.е. он по дефолту работает?
- Отключил сеанс "гостя".
- загрузил все обновления и заплатки.
- Сделал образ всего системного диска при помощи CloneZilla. Образ всего диска весит 10.2 Гб на резервном носистеле, хотя реально израсходованного места под систему и все все остальное 4.7 Гб. Видимо потому что системный раздел закриптован, прога как то так интересно "ужала" 4.7гб в 10.2 ))
Как настрою все нужные проги и фишки. Сделаю еще один образ, и попробую востановится с онного, дабы проверить работоспособность на закриптованном носителе.
Какие еще требования по безопасности нужно выполнить в плане работы с системой?
Если есть какой то гайд по безопасности на Ubuntu - поделитесь. С удовольствием почитаю.
Кстати, вопрос паралельно. Как менять мак. адресса сетевых карт?
Настроил VPN, хочу паралельно еще и мак. адресса поменять - нефиг им в сети болтаться. )
Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2014, 04:42:14:
Видео на YouTube не проигрывались выше качества 360p.
Пробовал даже ставить Plugin на HD для YouTube. Ничего не помогло пока не заинсталил Flash.
Опасен ли FLash для безопасности системы?
На браузер установил следущие плагины:
- No Scrypt
- WoT plugin ( показывает рейтинг сайта)
- Ad Block - блокирует всю рекламу.
Очень советую. Юзал их и под виндой. Жизнь становится легче.
Почему спросил о Флеше. Говорили в нем какая то уязвимость есть и лучше юзать HTML5, но я так и не понял как без Flash смотреть HD видео под HTML5. Возможно дело в несовсем корректных драйверах под видеокарту.