Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Статический IP адресс  (Прочитано 418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Diadlo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Статический IP адресс
« : 16 Ноябрь 2014, 01:42:38 »
Доброго времери суток. Прочитал как поставить статичный адрес через /etc/network/interfaces.
Все работает когда есть сеть, когда отключаюсь от сети IP убирается (смотрел в ifconfig), появляется при переподключении. А что бы перепрошить роутер, надо предварительно выдать статический адрес, зайти в failsafe mode и т.д.
Так вот, в настройках стоит 192.168.1.2, в ifconfig пусто, роутер выключен. Запускаю роутер, делаю нужные действия для входа в failsafe mode, но ничего не происходит, когда проверяю ifconfig ip так и не "активировался".
Почему я уверен, что проблема именно тут: если на винде в настройках указать ip 192.168.1.2, и проделать те же действия, я попадаю куда надо
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 10:40:33 от Diadlo »

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP адресс
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2014, 01:44:53 »
Показывай что в /etc/network/interfaces
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Diadlo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP адресс
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2014, 01:49:52 »
/etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.2
   netmask 255.255.255.0

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP адресс
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2014, 02:57:24 »
Diadlo, добавь гейтвей.
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.2
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.1.1 #адрес роутера
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP адресс
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2014, 03:13:27 »
Как, наверное, многие знают, что бы перепрошить роутер, надо предварительно выдать статический адрес, зайти в failsafe mode и т.д.
Не надо.

P.S.
В русском языке слова "адрес", "раса" пишутся с одним "с". Хватит ссать, господа.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 03:18:48 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Diadlo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP адресс
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2014, 12:53:09 »
AnrDaemon, Прошу прощения за неверное предположение и ошибки, исправил
Решение оказалось проще. Надо было прописать
ifdown eth0 && ifup eth0Всем спасибо

 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 25.