Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: samba, winbind, AD  (Прочитано 621 раз)

Оффлайн jennsk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
samba, winbind, AD
« : 18 Ноября 2014, 08:35:20 »
Приветствую.
Я здесь человек новый, извините, если что не так, возможно, стоило тэги типа РЕШЕНО или solved проставить.
После do-release upgrade до 14.04 samba отказалась авторизовать пользователей из AD (контроллер на win2012 притянут через winbind). Проделал разнообразные танцы с бубном. Но все впустую, NO_SUCH_USER. При этом wbinfo -u/-g/-i отрабатывали как положено, getent passwd показывал и локальных и доменных пользователей как надо, с правильными uid-ами и прочим.
А вот когда вместо "getent passwd | grep username" дернул "getent passwd username", в ответ молчание. Для проверки тут-же изобразил на перле вызов getpwnam, на котором и ругалась самба, так и есть, пользовательские данные не отдает. Вылечил в итоге исключительно виндовозным подходом - переустановкой libnss_winbind и прогулкой сервера в ребут.
Не знаю, насколько такая ситуация типична/распространена, возможно, просто неудачно лично для меня произошло сочетание небесных тел. В документации как на help.ubuntu.ru так и на прочих ресурсах ничего подобного не упоминалось (по крайней мере мне не попадалось сходу), везде для проверки упоминается только вызов getenv passwd для того, что-бы увидеть, что список пользователей подтянут. Получается, возможна ситуация, при которой это еще не является достаточным условием для работы getpwnam(), тот же getent passwd username не срабатывал. Просто подумал, вдруг это кому поможет.

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: samba, winbind, AD
« Ответ #1 : 18 Ноября 2014, 09:02:32 »
Занятно... Просто хаутушки пишутся на чистых, чистоустановленных системах. Вам бы баг-репорт отправить, это точно поможет. :)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: samba, winbind, AD
« Ответ #2 : 18 Ноября 2014, 09:07:07 »
jennsk,
чистоустановленных системах.
только Windows.
Wars ~.o

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 25.