Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: С помощью каких программ удобнее всего просматривать большие 300 стр PDF файлы?  (Прочитано 2755 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 07:54 AM

Peter_I, открывается, конечно, но положим при переходе с одной страницы на другую идёт некоторое торможение, т.е. расходуется время на „прорисовку“ страницы, а когда в документе 500 страниц неудобство усиливается :(

victor00000, конечно это работает, но иногда страница представляет собой только „картинку“ без текста, тогда grep бессилен

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
И на всякий пожарный дополнительная информация:

PDF Chain - графическая оболочка для Pdftk.

Master PDF Editor - визуальный редактор PDF, интерфейс Qt

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
pdftohtml input_file.pdf output_file.html
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Wars ~.o

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
2014 Nov 22; 07:54 AM

Peter_I, открывается, конечно, но положим при переходе с одной страницы на другую идёт некоторое торможение, т.е. расходуется время на „прорисовку“ страницы, а когда в документе 500 страниц неудобство усиливается :(

victor00000, конечно это работает, но иногда страница представляет собой только „картинку“ без текста, тогда grep бессилен
Если возмможно, дайте ссылку на pdf размером 500 страниц и больше,
я посмотрю, как evince будет открывать его у меня.
Пётр.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 23; 05:01 AM

Peter_I, нам вряд ли удастся корректно произвести эксперимент разные параметры компьютеров. Могу сказать что „подтормаживание“ начинается на файлах pdf представляющих собой отсканированные страницы документов без текстового слоя. Т.е. pdf изготовленные из картинок.

— Как правило это файлы pdf размером более 100 мегабайт. Вот такая книга _http://www.al24.ru/pdf_kniga_2882.html будет открываться легко любой программой просмотра pdf в Ubuntu
хоть в ней и почти 700 страниц. Размер 5,5 мегабайт…

— Когда же pdf из трёхсот картинок ресурсов слабого компьютера может не хватать и нужно подбирать программу для комфортного просмотра.

— Т.е. это довольно специфический случай. Обычно для такого количества 300 и более страниц отсканированных картинок применяют DJVU. Эти файлы поменьше получаются.

— Сделайте pdf из фотографий и картинок например такой командой
Код: (=) [Выделить]
convert *.jpg *.JPG *png *PNG $(date +%b%d_%H%M_%S)convert.pdfи оцените как этот файл будет просматриваться стандартными средствами. Имя файла своё, конечно, можете подставить. У меня на 100 фотографиях уже есть некоторое „подтормаживание“…

— Спасибо за проявляемый интерес к моей проблеме!

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.