Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: С помощью каких программ удобнее всего просматривать большие 300 стр PDF файлы?  (Прочитано 2749 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 04:44 AM

— Здр.Все!

— Кто имеет опыт работы с большими 200-300 страниц PDF файлами расскажите пожалуйста о применяемых программах.

— На работе у меня компьютер, указанный в подписи, его не назвать „отвечающим времени ;D“, но новый никто не даст и не намекают даже пока…

— Попробовал Okular никаких особых отличий от стандартного просмотрщика Ubuntu не заметил, пока не загрузится весь документ ничего не просмотреть  :-[

— А по одной странице документа никак не просмотреть? Или это связано с форматом самого PDF?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Есть Linuxовый Adobe Reader, но без обновлений безопасности.
Поэтому если использовать, то только для открытия доверенных файлов.

А по одной странице документа никак не просмотреть?
Можно посмотреть, если предварительно раздолбать через "pdktk burst".

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 05:15 AM

ArcFi, спасибо Вам всегда, разбить на страницы и просматривать по одной я такой вариант рассматривал, он удобен лишь в том случае, когда известно на какой странице искомая информация… Я пробовал извлекать текст, осуществлять поиск по текстовому документу, а потом по этим данным искать на раздробленных страницах. Как-то не очень это продуктивно…

— А какая меня опасность в недоверенном pdf файле может подстерегать? У нас ничего секретного, гос. компания занимаемся экологическими проектами. Что может случаться?

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Можно попробовать epdfview.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 05:30 AM

— Спасибо,mmfaddeev, попробовал, устанавливал из Центра, удобен если известна искомая страница, можно подождать пока она загрузится, так прям и пишется „ЗАГРУЖАЕТСЯ“…

— Но искать таким образом в 300 страницах и при этом если на странице нет текстовой информации, только положим картинка, довольно долго…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
А какая меня опасность в недоверенном pdf файле может подстерегать? У нас ничего секретного, гос. компания занимаемся экологическими проектами. Что может случаться?
Недоверенные файлы могут быть инфицированы малварью.
Малварь может использовать открытые уязвимости для исполнения произвольного вредоносного кода.
В актуальных версиях дистрибутивов за исправлением уязвимостей обычно следят мейнтейнеры.
Они выпускают обновления с исправлениями безопасности.
Благодаря этому вы можете считать свою систему достаточно защищённой.
А для Linuxовой версии Adobe Reader обновлений никто не выпускает.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Есть несколько библиотек для отрисовки PDF в Linux:

Adobe Reader
Foxit (Foxit Reader, Google Chrome)
poopler (Evince, Okular, qpdfview и др.)
Mupdf
pdf.js в Firefox

Так вот самыми быстрыми по скорости отрисовки страницы являются Foxit и Mupdf, программы на базе Foxit расходуют много ресурсов, а Mupdf расходует мало.

Поэтому испробуй Mupdf.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 14:05:53 от Пользователь »

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 06:16 AM

— Adobe в общем-то, оказывается, решает задачу…

ArcFi, конечно, немножко напугал ;D, но я всё же решил проигнорировать страхи с безопасностью, файлы внутренние со сканеров… Вроде некому их чем-то там инфицировать, разве что сканер сам что-то там сделает, но не верится.

— Попробую также  Mupdf, спасибо, Пользователь

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
adawdp, имелось ввиду, что не стоит им открывать все подряд PDF-файлы.
Тем более, скачанные с непонятных сайтов из инета или полученные хз от кого по почте.
Сканер в локалке, в принципе, можно считать доверенным источником.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 06:48 AM

— Спасибо, ArcFi, я понял так в принципе и буду поступать, буду использовать для больших внутренних файлов.

Mupdf довольно быстро даёт возможность просмотреть страницы, но навигация по-моему только стрелками с клавиатуры, положим как распечатать страницу найденную не понятно, или я пока не понял как это делать, в процессе изучения нахожусь…

— Скопировать текст можно выделив его правой кнопкой мыши, а затем копировать с использованием клавиатуры… Короче сейчас найду где прочитать про настройки, может на сайте программы…

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Mupdf только для просмотра.

Если нужна печать и выделение текста, тогда используй Foxit Reader, но про расход памяти я тебя предупредил.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2014 Nov 22; 07:25 AM

— Спасибо, Пользователь, я понял, нашёл я какими кнопками управляться с Mupdf полезная программа и очень даже быстрая, именно как просмотрщик великолепна.

— Попробую ещё Foxit на досуге, а так Adobe и Mupdf вполне можно обойтись, а найденный лист легко „вырывается“ pdftk

— Короче, считаю вопрос решённым дальше можно только „полировать“ найденный способ под конкретную задачу.

— Всем спасибо!!!

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А evince что же, не открывает pdf объёмом более 300 страниц?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 21:44:52 от Peter_I »
Пётр.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Peter_I,
не, у меня мало.
L~$ aptitude search . | grep -i "PDF " | wc -l
136
L~$
136, должно 300. )))
Wars ~.o

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.