Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Апплет "безопасное извлечение usb устройстьв". Подскажите как установить.  (Прочитано 3004 раз)

Оффлайн Новичок

• Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Banned
    • Просмотр профиля
нашел вот это https://wiki.gnome.org/media-applet но не могу установить ни через центр приложений Ubuntu ни через GDebi
как можно установить этот или другой апплет для извлечения юсб устройств.
да, я знаю про ярлыки на рабочем столе и про файловый менеджер, но мне и только мне удобно отключать флешки с панели уведомлений.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Новичок,
Это очень древний аплет. Он вряд ли заведется на современных системах.
Но если попробовать поставить через терминал, то будет видно почему не ставится.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Эммм... А можно вопрос? Нафига?
Честно говоря, читая ваши посты, Новичок, создаётся впечатление, что вы хотите, чтобы linux был  как windows. Но зачем?! Это другая операционная система. Нужно или привыкать к ней, либо пользоваться виндой далее.
Я практически все свои виндовые привычки уже отметнул и не хочу делать что либо как там. Потому что тут удобнее и понятнее. Короче, завязывайте вы из вращаться с пингвинов)

А флэшки... Честно говоря, я и в винде никогда не доставал через это безопасное извлечение. Я просто доставал флэшки и все. Ни одной ещё не умерло за все время (а первая моя флэшка была на 32мб, так что прикинь как это давно). Зато потерял их десятка 2-3 )))) имхо, главное чтобы запись завершилась на флэху, все остальное фигня. Поэтому я всегда беру флэшки со световой индикацией.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы хотя бы sync делайте. Я всегда делаю отмонтирование флешки перед извлечением.
Если была смонтирована вручную, то тоже вручную, а если автоматически, то через
графический интерфейс. Так полагается делать.
Пётр.

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Так полагается делать.

Зачееем? :)

Так полагается делать, чтобы предотвратить потерю данных, связанную с тем, что, допустим, прогрессбар показал, что копирование завершено, а на самом деле еще продолжается кэшированная запись.
Поэтому, повторюсь, я беру флэшки с "мигалками", чтобы видеть, что уже все записано
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы, наверное, не копировали больших объёмов данных, в несколько гигабайт.
Эта мера предосторожности гарантирует от ошибки, так что лучше её не пренебрегать.
Хотя бы командой sync.
Пётр.

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
ну как бы нынче в принципе тяжело избежать копирования больших объемов данных))) на работу периодически таскаю фильмы размерами каждый по 2-5Гб.и на флэшку в 64Гб я их закидываю штук по 10-15. так что, объемы данныъ копирую нормальные. и, повторю, никогда вообще не использовал безопасное извлечение. проблем с флэшками не испытывал никогда.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.