Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Krusader тормозит в Ubuntu, что делать, как его ускорить  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
ПРОШУ ПОМОШИ!

KRUSADER всем хорош, кроме того факта, что он безбожно тормозит при навигации в Ubuntu - по навигации везде где угодно. Тормоза не зависят ни от размера папок ни от их расположения.
Оперативки много, проц пустой.
Программа проверена на 4 разных компах.
Использую на них Ubuntu 14.04 и Ubuntu Studio 14.04.
Есть варианты компов с 32 и 64 архитектурой.

Тема актуальная многим пользователям, ответов я нигде не нашёл (ина этом форуме тоже пока).
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6213
    • Просмотр профиля
Проблему не подтверждаю. Krusader просто летает, даже быстрее, чем Nautilus и Dolphin. Правда, у меня в Ubuntu 14.04 добавлено KDE. Но проверял в обоих рабочих окружениях.

Ещё в каких-нибудь ситуациях комп. тормозит? Возможно, следует поставить фирменный видео-драйвер.

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
Компы быстрые. Вообще при переходе с винды на Ubuntu они ускорились. Елинственное, что сейчас лагает - это krusader.
Я пока путаюсь в понятиях.
Что значит:
в Ubuntu 14.04 добавлено KDE.

и как мне узнать, есть ли эта KDE у меня, и как поставить, если нет ?
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6213
    • Просмотр профиля
DE - "рабочее окружение":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Среда_рабочего_стола
Если у вас стандартная Ubuntu, то там стоит рабочее окружение Unity. В Ubuntu Studio стоит XFCE. Krusader же изначально писался для KDE. Однако, его можно поставить в любое рабочее окружение (система-то одна), он по зависимостям подтянет из KDE всё, что ему нужно, но не всю KDE. Возможно, проблема именно в том, что "не всю". А может и нет.

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
DE - "рабочее окружение":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Среда_рабочего_стола
Если у вас стандартная Ubuntu, то там стоит рабочее окружение Unity. В Ubuntu Studio стоит XFCE. Krusader же изначально писался для KDE. Однако, его можно поставить в любое рабочее окружение (система-то одна), он по зависимостям подтянет из KDE всё, что ему нужно, но не всю KDE. Возможно, проблема именно в том, что "не всю". А может и нет.

Значит мне надо попробовать поставить KDE.
Это не захламит мне систему? Я смогу потом KDE чисто удалить без следов? Не люблю мусорить на компе...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 11:39:15 от Genyj »
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Genyj,
другой файловый менеджер? doublecommander, например.

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Установил Krusader в Ubuntu 14.04, никаких проблем не наблюдается, все просто летает)))

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6213
    • Просмотр профиля
Genyj, захламит. Удалить дополнительное рабочее окружение полностью крайне сложно, останется много мусора, как пользовательского, так и системного, который потом придётся долго вылавливать и удалять. Так же, у меня, например, после установки KDE совсем поломалась система смены раскладок языка в Unity (а с ней и без KDE не всё в порядке). Но, поскольку, мне Unity именно в 14.04 не нравиться, я перешёл на KDE, чему рад.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 05:28:13 от maks05 »

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
Genyj,
другой файловый менеджер? doublecommander, например.
Перепробовал всё, что смог найти. И дабл тоже. Везде есть свои сильные стороны и невыносимые для меня недостатки. Крусадер только подощёл для работы, не считая того, что он тормозит у меня.

У других файловых менеджеров то нет поиска файла при наборе с клавиатуры их первых букв, то нет навигации с помощью стрелочек на клаве, то со способами выделения файлов сильно ограничено, то ещё чего - всё это сильно замедляет работу. Привыкнуть лично я к новшествам могу, но вот работу тормозить из-за недостатков программы не хочу.

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Ноябрь 2014, 13:11:24[/time]:
Установил Krusader в Ubuntu 14.04, никаких проблем не наблюдается, все просто летает)))
вот и я хочу. Как блин это сделать?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноябрь 2014, 12:11:55:
Genyj, захламит. Удалить дополнительное рабочее окружение полностью крайне сложно, останется много мусора, как пользовательского, так и системного, который потом придётся долго вылавливать и удалять. Так же, у меня, например, после установки KDE совсем поломалась система смены раскладок языка в Unty (а с ней и без KDE не всё в порядке). Но, поскольку, мне Unty именно в 14.04 не нравиться, я перешёл на KDE, чему рад.


т.е. если я установлю эту KDE, то у меня:
1. Будет работать нормально Krusader.
2. Смениться внешний вид интерфейса (меню, окна, внешний вид ярлыков и пр.)
3. Будут глюки там и тут.

А ещё что произойдёт?

Люди говорят, что у них krusader под ubuntu хорошо "летает".
В чём секрет?
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
у dc есть поиск при наборе. а если чего-то нет, то можно попробовать настроить.

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6213
    • Просмотр профиля
Это не их секрет, это ваш недостаток. Точнее, вашей системы: что-то не так. Возможно, стоят не те видео-драйвера, из-за них могут быть любые глюки. Может что-то наворотили в настройках Krusadera. Если честно, не знаю, впервые слышу, что данный файловый менеджер так тормозит.

В принципе, если вам так нужен Krusader, можете ради него сменить DE. Я, например, сменил потому, что не осилил (на тот момент, сейчас уже без надобности) полное отключение "Глобального меню" в Unity и заклебался впиливать половину софта и настроек окружения из того же KDE. Но другим людям нравятся другие DE и они ими пользуются, каждый по своей причине. Можете сделать выбор и вы.

В KDE глюков меньше. Иногда, правда, настройка сети при наличии 2-х пользователей барахлит, но, кажется, мне удалось решить эту проблему. Плюс, скорее всего, это именно системная проблема, а не "окруженческая".
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 12:26:59 от maks05 »

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
Это не их секрет, это ваш недостаток. Точнее, вашей системы: что-то не так. Возможно, стоят не те видео-драйвера, из-за них могут быть любые глюки. Может что-то наворотили в настройках Krusadera. Если честно, не знаю, впервые слышу, что данный файловый менеджер так тормозит.

В принципе, если вам так нужен Krusader, можете ради него сменить DE. Я, например, сменил потому, что не осилил (на тот момент, сейчас уже без надобности) полное отключение "Глобального меню" в Unity и заклебался впиливать половину софта и настроек окружения из того же KDE. Но другим людям нравятся другие DE и они ими пользуются, каждый по своей причине. Можете сделать выбор и вы.

В KDE глюков меньше. Иногда, правда, настройка сети при наличии 2-х пользователей барахлит, но, кажется, мне удалось решить эту проблему. Плюс, скорее всего, это именно системная проблема, а не "окруженческая".
На следующем компе в офисе для теста установлю Kubuntu и пригляжусь к ней. Пока снова буду приглядываться к другим файловым менеджерам, ибо ради krusadera менять unity на KDE - как я теперь понял - не имеет смыста.
Спасибо за ответы!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноябрь 2014, 12:39:17:
у dc есть поиск при наборе. а если чего-то нет, то можно попробовать настроить.
Буду приглядываться опять к дабл комму.
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля


В KDE глюков меньше. Иногда, правда, настройка сети при наличии 2-х пользователей барахлит, но, кажется, мне удалось решить эту проблему. Плюс, скорее всего, это именно системная проблема, а не "окруженческая".

Очень индивидуально, я например на моем железе не смог пользоваться не Kubuntu не Минт КДЕ из за проблем с драйверами на видеокарту, они или глючили или вообще обрушивали систему, а на Убунте все отлично работает  ;)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн 87dv

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
У меня тоже он нормально работает, только запускается первый раз долговато
Asus X54HY (K54LY), Manjaro XFCE x64

Оффлайн Genyj

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
В общем, пока поживу на дабл коммандере, а там видно будет.
Всем спасибо за уччастие!
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.