Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
к примеру swap по дефолту начинает тереть винт при загрузке всего 40% оперативной памяти
Кстати опции не только для системы на флешке пригодятся, да там по ссылке все написано.
я пожалуй не понимаю, как работает своп, но настраиваю его всегда на 10% (3,75 Гб оперативки) и считаю это правильным - по крайней мере не ловлю тормоза на браузере с 10-15 вкладками.
Настройка Swappiness.Изменим поведение Ubuntu в отношении использования ОЗУ и подкачки. При большом количестве ОЗУ в компьютере, лучше изменить параметр vm.swappiness до 10 и тем самым приказать Ubuntu не использовать swap пока занятая ОЗУ не достигнет 100-10=90%. В консоли введите следующую команду:Код:Код: [Выделить]gksu gedit /etc/sysctl.confДобавьте строку в конец файла:Код:Код: [Выделить]vm.swappiness=10
gksu gedit /etc/sysctl.conf
vm.swappiness=10
всем спасибо, но есть ещё один конкретный вопрос: какие папки из корня кроме tmp надо помещать в ОЗУ при установке системы?
Простой юзерА сколько у вас ОЗУ и что будете потом запускать на компьютере?
Haron Prime,Ну это у вас. У меня тоже кое что есть. Но человек вообще Linux явно еще не освоил...
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.