Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка интернета в Ubuntu 12.04 LTS  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн npaharev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка интернета в Ubuntu 12.04 LTS
« : 01 Декабря 2014, 05:27:28 »
Здравствуйте, установил Ububntu 12.04. Не могу установить интернет-соединение. Только начал пользоваться. Прочитал эту статью https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83.
Всё сделал, как там описано, создал проводное (wired) соединение, появился доступ на сайт помощи провайдера (у меня Билайн), этот доступ (по крайней мере, в винде) появляется при наличии только лишь основного соединения (wired), но VPN-соединение у меня хотя и подключилось после некоторого колдовства с его настройками, всё же выхода в интернет не даёт (вылазит страница Билайна с предложением произвести необходимые настройки). Я так полагаю что дело в расширенных настройках VPN-соединения (где-то неправильно поставлены галочки, но где и какие понять не могу, уже много вариантов перепробовал, всё делал аналогично настройкам в винде: протокол проверки пароля: CHAP и т. д.), выйти в интернет так и не получилось.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка интернета в Ubuntu 12.04 LTS
« Ответ #1 : 01 Декабря 2014, 05:31:21 »
npaharev,
В свойствах VPN подключения, на вкладке - Дополнительно - жмакнуть галку - использовать шифрование MPPE.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн npaharev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка интернета в Ubuntu 12.04 LTS
« Ответ #2 : 11 Декабря 2014, 16:49:44 »
Не помогло. При установке галочки в поле Шифрование MPPE VPN соединение вообще не подключается, потому как при

установке этой галки автоматически пропадает галочка из поля Протокол проверки пароля CHAP, и её поставить потом в

это поле невозможно, а она обязательно должна быть (согласно виндоузным настройкам моего провайдера). При снятии

отметки и установки галки Протокол проверки пароля CHAP VPN подключение снова активируется, но результат тот же:

выдазит окно с сообщением от провайдера "Неверный тип подключения".

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.