Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: что делаю не так?  (Прочитано 1002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн romel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
что делаю не так?
« : 09 Декабрь 2014, 18:01:19 »
Здравствуйте все!
Пробую установить Ubuntu 14.04 лтс 32-бит с флешки на комп, не получается.

Что делал:

а)сделал загрузочную флешку с помощью "унетбутин" из-под линукс
результат: установилась, вытаскиваю флешку, перезагружаю комп, ввожу пароль и всё пустой экран нет иконок, значков.

б) сделал загрузочную флешку с помощью "унивёрсал юусб инсталер" из-под винды
результат: не ставится

в) сделал загрузочную флешку с помощью "ультра исо" из-под винды
результат: установилась, вытаскиваю флешку, перезагружаю комп, ввожу пароль и всё пустой экран нет иконок, значков.

Вопрос: почему после входа в систему пустой экран, что можно сделать?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2014, 18:08:06 »
romel,
А что у вас за видеокарта? И каких "иконок, значков" нет?
Надо это понимать так, что ubuntu загружается, спрашивает пароль, а потом вы видите только фон и ничего больше?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2014, 18:10:33 »
Цитировать
Вопрос: почему после входа в систему пустой экран, что можно сделать?
ты один жаль, я не знаю.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн romel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2014, 18:36:45 »
romel,
А что у вас за видеокарта? И каких "иконок, значков" нет?
Надо это понимать так, что ubuntu загружается, спрашивает пароль, а потом вы видите только фон и ничего больше?

Видеокарта nvidia geforce 7300 GS;

Вообще ничего нет, чистый рабочий стол, ни вверху, ни с боку. (курсор мышки работает)

Может нужно что-нибудь нажимать?
 


Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2014, 18:44:46 »
romel,
Нажмите

Ctrl+Alt+F1

Попадете в консоль. Там введите логин и пароль. Пароль отображаться не будет.
Потом введите

sudo apt-get install nvidia-173

нажмите Enter. Если спросит что-то, то соглашайтесь, нажав y.

Когда установится выполните

sudo reboot

По идее, должно загрузиться нормально.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2014, 18:46:38 »
открыть в терминал работает?
если да то выделить скопирую текст на терминалу и выполнить ентер, и ребут.
echo "greeter-show-manual-login=true" | sudo tee -a /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/50-ubuntu.conf
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2014, 18:48:21 »
victor00000,
Да нет. Сейчас nouveau ни фига не поддерживает старые карты нормально в 14.04.
Зачем ему manual-login?
Поставит драйвер и всё.

Кстати в ядре скоро пофиксят это дело.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн romel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2014, 19:02:40 »
romel,
Нажмите

Ctrl+Alt+F1

Попадете в консоль. Там введите логин и пароль. Пароль отображаться не будет.
Потом введите

sudo apt-get install nvidia-173

нажмите Enter. Если спросит что-то, то соглашайтесь, нажав y.

Когда установится выполните

sudo reboot

По идее, должно загрузиться нормально.

Всё сделал как Вы посоветовали, пишет пакет nvidia-173 не найден, что можно ещё сделать?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2014, 19:03:27 »
romel,
А подключение к интернету есть?
Если там же в консоли сделать ping.ya.ru

то пакеты идут?

Если нет, то надо загрузиться с параметром nomodeset, должно более-менее загрузиться нормально.
Потом добиться коннекта с интернетом и в терминале ту же команду выполнить.

http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8
 
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 19:05:39 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн romel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2014, 19:06:02 »
romel,
А подключение к интернету есть?

Сейчас проверю и напишу.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2014, 19:07:02 »
romel,
Кстати вернуться из консоли можно по Ctrl+Alt+F7
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2014, 19:21:51 »
Pilot6,
он, тестирую винт для флешку.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн romel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2014, 19:37:58 »
romel,
Кстати вернуться из консоли можно по Ctrl+Alt+F7

У меня интернет через вайфай, юсб адаптер tp-link tl-wn7200nd (к открытой точке, так я захожу на форум)

подключения к интернет нет, но вверху когда нажимаю на значок вайфай выводится список из 15 сетей, к открытой точке подключится не даёт.

попробовал ping ya.ru, результат: unknown host ya.ru

CTRL+ALT+F7-получается вернуться обратно

Как установить соединение с интернетом?

Напишите поподробнее как войти nomodeset

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13194
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: что делаю не так?
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2014, 19:40:18 »
romel,
Секундочку. Если у вас есть значок вайфай, то в чем тогда проблема? Значит графический интерфейс загружается.
Чего не хватает-то? Вопрос с вайфай адаптером - другая тема.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 24.