Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как доказать факт доступа к моему ноутбуку, если человек спалился, что он был?  (Прочитано 9756 раз)

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Vzhig, так что там с почтой было? Что такое СИ? Это ЯП?
СИ он пользуется...и со мной тоже))
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

quatro

• Гость
Vzhig,
- измени пароли, ставь более сложные
- поставь пароль на BIOS
- поставь пароль на HDD
- зашифруй все: https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%B2%D1%81%D1%91&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru&gws_rd=ssl
- закрой входящие:

Оффлайн Vzhig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Vzhig, так что там с почтой было? Что такое СИ? Это ЯП?
СИ - ну то что соц инженерией называют... Не знаю, что такое ЯП))
В почте было письмо, адресованное на тот момент моему МЧ, спустя минут 10-15 после написания письма, этот человек практически процитировал одну своеобразную фразу из того письма, ни с того ни с сего. Допускаю, что это могло быть совпадением, но пароль к почте после этого сменила.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 20:59:14:
Vzhig,
- измени пароли, ставь более сложные
- поставь пароль на BIOS
- поставь пароль на HDD
- зашифруй все: https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%B2%D1%81%D1%91&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru&gws_rd=ssl
- закрой входящие:

Спасибо большое за помощь! проделаю все!

quatro

• Гость

Vzhig, ты женщина, а женщины берут притворством. Возьми какую-нибудь ненужную фигню, притворись, что это что-то ценное. Положи на видное место. Наблюдай.

Если это будет файл на рабочем столе и чел. может/хочет иметь доступ, то клюнет. А ты в свойствах файла смотри время последнего доступа:

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 21:03:27:
Кстати и почту можно шифровать. То есть взломали если, письмо увидели, а прочитать не могут.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 21:03:28 от anchos »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В почте было письмо, адресованное на тот момент моему МЧ, спустя минут 10-15 после написания письма, этот человек практически процитировал одну своеобразную фразу из того письма, ни с того ни с сего. Допускаю, что это могло быть совпадением, но пароль к почте после этого сменила.
Пароль рута совпадает с паролем, который раньше был мною установлен для рабочей почты. Был тоже странный случай, связанный с моей почтой, точнее личным письмом, которое там хранилось, но это уже из области моих догадок, фактов нет.
Не кажется странным?
ЯП - язык программирования.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 21:05:01:
anchos, может не сработать.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Vzhig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще момент - все это может быть теоретически связано с нашей общей папкой, т.к. всплыло именно оттуда. Он спалился, что знает имя моего ноутбука, т.к. он админ нашей папки и видит, когда подключается новое устройство. А я как раз только недавно ноутбук принесла на работу и сразу подключилась к той папке.

Но - когда я попросила его показать,что именно там ему видно в списке устройств и можно ли оттуда получить доступ, он начал нервничать, говорить одно, потом другое, потом когда я позвонила нашему ит-шнику, понял, что отрицать бессмысленно, признался, что доступ у него реально был, но он этой возможностью благородно не воспользовался и не смотрел мои личные файлы.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 00:20:32 от Vzhig »

quatro

• Гость

alsoijw, ты ТС не пугай. Конкретизируй, что может не сработать. Так вот ловушка-приманка может не сработать.
Все остальное сработает 100%.

Оффлайн Vzhig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Vzhig, ты женщина, а женщины берут притворством. Возьми какую-нибудь ненужную фигню, притворись, что это что-то ценное. Положи на видное место. Наблюдай.

Если это будет файл на рабочем столе и чел. может/хочет иметь доступ, то клюнет. А ты в свойствах файла смотри время последнего доступа:

Пользователь решил продолжить мысль [time]10 Декабрь 2014, 22:03:27[/time]:
Кстати и почту можно шифровать. То есть взломали если, письмо увидели, а прочитать не могут.
Отличная идея, попробуем!

Почту рабочую нет смысла шифровать, я просто там больше ничего личного не храню))

quatro

• Гость
Vzhig, почитай немножко про шифрование. Можно всегда иметь укромный уголок в системе, который невозможно взломать. И хранить особо ценные данные там.

Оффлайн Vzhig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пароль рута совпадает с паролем, который раньше был мною установлен для рабочей почты. Был тоже странный случай, связанный с моей почтой, точнее личным письмом, которое там хранилось, но это уже из области моих догадок, фактов нет.
Не кажется странным?
ЯП - язык программирования.

Пользователь решил продолжить мысль [time]10 Декабрь 2014, 22:05:01[/time]:
Мне показалось странным совпадением. Доказательств нет...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 21:16:00:
Vzhig, почитай немножко про шифрование. Можно всегда иметь укромный уголок в системе, который невозможно взломать. И хранить особо ценные данные там.
Надо бы. Раньше на винде пользовалась TrueCrypt, но в убунте как-то расслабилась в плане безопасности личных данных, казалось бы, кому оно нужно... Да и ноут на работу принесла всего на несколько раз, не для постоянной работы.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 21:16:00 от Vzhig »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Vzhig, мне кажется странным, что Пароль рута совпадает с паролем, который раньше был мною установлен для рабочей почты. А это как я понимаю от почты пароль ему известен.

Оффлайн Vzhig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Vzhig, мне кажется странным, что Пароль рута совпадает с паролем, который раньше был мною установлен для рабочей почты. А это как я понимаю от почты пароль ему известен.
Выглядит странно, согласна. Но в голове не укладывается, что он догадался бы в первую очередь попробовать этот пароль для доступа к руту... У меня ноут был на работе всего 2-3 дня. Но удаленно из дома я часто подключаюсь к общей корпоративной папке.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Vzhig, люди могут быть умными. По этому ставим отдельно пароль для каждого ресурса. В крайнем случае для пк пароль точно должен быть уникальным.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Vzhig, а вообще, кто такой МЧ? И обязательно было про него говорить? Может лучше сказать он процитировал фразу из того письма, которое не было ему адресовано?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 21:42:49:
Виктор Перестукин, сколько серий будет? :2funny:

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.