Ну если он пытался логиниться то все логины (успешные и нет) логируются в /var/log/auth.log - там видно кто и когда пытался и входил (не важно с консоли или как-то удаленно).
МЧ конечно странный - если симпатии проявляет, то что замялся при просьбе показать... не органы же свои ты его просила показать в конце концов (простите мне мою пошлость).
Но у меня вопрос - а он в курсе, что на ноуте Ubuntu? ... а то в винду то влезть ремутно - есть много всяких утилит. А вот в Ubuntu удаленный доступ к компу - отдельно надо настраивать. Может он по Windowsм лазит и считает себя крытым, потому и юлит, что не хотел бы что бы эта инфа уходила на сторону... но с другой стороны - не хочешь раскрываться - так не светись и не трепись. Странно это....
Спасибо за подсказку, гляну логи там...
В том и странно, что он стал так реагировать на простую просьбу показать. Обычно он, наоборот, открыто показывает мне какие-нибудь фото, любимые картинки ну и т.д. А тут в конкретной ситуации отказался наотрез и реагировал неадекватно.
Он в курсе убунты, но я не знаю точно, в какой момент он об этом узнал. Скорее всего, когда я впервые подключилась удаленно к общей рабочей папке, он ее админит, наверняка заметил, что подключилось новое устройство, возможно тип ОС отобразился тоже...
И спалился тоже именно на почве этой рабочей папки, там какая-то непонятная ситуация с ней.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2014, 22:04:21:
Vzhig, девять цифр - номер телефона что-ли?
не, случайная комбинация, со временем запомнилась, часто ее использую в сочетании с доп символами