Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Никак не настраивается отображение времени своего часового пояса  (Прочитано 1742 раз)

Оффлайн Broken_Brain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Случилась беда локального масштаба: рубль рухнул. У меня Kubuntu 14.04. Буквально вчера заметил, что часы в виджете "цифровые часы" стали показывать вместо московского времени время UTC, но в том же pidgin время отправки и получение сообщения указывается московское. У меня установлен ntp, в настройках стоит время московское, в /etc/defaults/rcS пункт UTC = no. перенастраивал tzdata, и делал ссылку
ln s /usr/share/zoneinfo... /etc/localtime Перерыл кучу инфы в гугле и тут на форуме, но в основном все сводится к тому, что время сбивается, когда стоит и ubuntu и Windows. у меня тоже две оси, но время стало сбиваться только в ubuntu и то со вчерашнего дня (15.12.14). Если пытаться настроить время через "параметры системы > системное администрирование > Время и дата и попытаться ввести любой адрес для синхронизации, то пишет: "Невозможно связаться с сервером времени: [адрес сервера]". И даже если я там вручную задаю время, то в часах отображается все равно время utc. а когда наводишь на часы то в всплывающем окошке указаны два времени:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

по команде date
Вт. дек. 16 19:39:37 MSK 2014
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или хотя бы в какую сторону копать?

P.S. извиняюсь за небольшую сумбурность изложения, но я столько уже всего перепробовал, что даже не знаю, что уже выкладывать для диагностирования проблемы.

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
копайте в сторону виджета "Цифровые часы"

Оффлайн Broken_Brain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Не поверите, serega3907, вот после вашего сообщения ткнул на настройки виджета и появилось меню настройки и там был выбран часовой пояс UTC. выбрал москву и все стало как было. видимо надо мне руки "подточить", а то немного кривоваты. хотя несколько раз нажимал на настойки виджета, но этой менюшки не было.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.