Всем привет.
Случилась беда локального масштаба:
рубль рухнул. У меня Kubuntu 14.04. Буквально вчера заметил, что часы в виджете "цифровые часы" стали показывать вместо московского времени время UTC, но в том же pidgin время отправки и получение сообщения указывается московское. У меня установлен ntp, в настройках стоит время московское, в /etc/defaults/rcS пункт UTC = no. перенастраивал tzdata, и делал ссылку
ln s /usr/share/zoneinfo... /etc/localtime
Перерыл кучу инфы в гугле и тут на форуме, но в основном все сводится к тому, что время сбивается, когда стоит и ubuntu и Windows. у меня тоже две оси, но время стало сбиваться только в ubuntu и то со вчерашнего дня (15.12.14). Если пытаться настроить время через "параметры системы > системное администрирование > Время и дата и попытаться ввести любой адрес для синхронизации, то пишет: "Невозможно связаться с сервером времени: [адрес сервера]". И даже если я там вручную задаю время, то в часах отображается все равно время utc. а когда наводишь на часы то в всплывающем окошке указаны два времени:
текущее время
16 декабря 2014
UTC 16:37
Москва: 19:37
по команде date
Вт. дек. 16 19:39:37 MSK 2014
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или хотя бы в какую сторону копать?
P.S. извиняюсь за небольшую сумбурность изложения, но я столько уже всего перепробовал, что даже не знаю, что уже выкладывать для диагностирования проблемы.