Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: помогите с установкой Ubuntu через Minimal CD и с уже установленными Windows  (Прочитано 906 раз)

Оффлайн Marcus Brutus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем! Помогите пожалуйста советом. Такая вот ситуация. Есть ноутбук, привод не самый новый, читает максимум CD-RW, соответственно решил ставить Ubuntu с помощью Minimal CD. Но есть еще проблемка - помимо Ubuntu на нем уже стоят две операционки на диске С: WindowsXP, Windows2000 (не спрашивайте зачем такое извращение, поверьте нужно :)) Жесткий диск поделен на три диска C,D,E, системы windows установлены обе на С, хочу Ubuntu установить на D. Начал процесс установки через Minimal CD - все как бы логично, но дошел до момента разделов дисков и решил остановиться чтобы не угробить уже установленные ОС Windows. подскажите какие параметры выбрать (точка монтирования например и типы файловой системы) чтоб при загрузке можно было бы выбирать любую из установленных систем? Буду благодарен за любую информацию и совет. Уж не ругайте чайника сильно  :) 

chemtech

• Гость
Marcus Brutus,
Про точки монтирования и типы файловой системы:
Разметка диска для Ubuntu

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Marcus Brutus, сколько места на жестком?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Marcus Brutus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноутбук не новый, жесткий диск общей емкостью 60 Гб, диск С который под Windows - 25 Гб, под Ubuntu отведен логический диск емкостью 10 Гб, логический диск под данный оставшийся - 15 Гб.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
привод не самый новый, читает максимум CD-RW, соответственно решил ставить Ubuntu с помощью Minimal CD.

Live USB почему не использовать?

Оффлайн Marcus Brutus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
привод не самый новый, читает максимум CD-RW, соответственно решил ставить Ubuntu с помощью Minimal CD.

Live USB почему не использовать?
Да если честно даже не рассматривал данный вариант так как мой BIOS не поддерживает работу с USB

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
мой BIOS не поддерживает работу с USB

работу или загрузку с USB?

Есть plop, если что.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
А какие характеристики ноута?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Marcus Brutus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А какие характеристики ноута?
SONY VAIO процессор Intel 2,80 Ггц, оперативка 512 Мб, видео умеренная для такого ноута, но конечно далеко не фонтан, машина была нормальная для 2002 года :) Ubuntu хочу для работы в интернет, особых нагрузок не предвидится.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Marcus Brutus, ставь браузер легче хрома и фаерфокса.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.