Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ошибки сети при подключении в дата центре  (Прочитано 2020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла проблема при подключении сервера в дата центре казахтелеком.
ОС Linux  3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.63-2+deb7u1 x86_64
сейчас там работает сервер на CentOS но нужно его заменить. Айпи адреса выделенные статические. ip 178.222.80.34 mask 255.255.255.252 getwey 178.222.80.33
 в файле прописали /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface

auto lo
auto eth0
iface lo inet loopback
#Главный интерфейс
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static

address 178.222.80.34
netmask 255.255.255.252
gateway 178.222.80.33
ip  пингуется в датацентре, локалхост тоже
Весь парадокс в том что в домашних условиях все работает прекрасно.  :o Для проверки в роутере назначили айпи geteway и маску указанную выше. И отключили DHCP для верности. При включении сервера в сеть с такой конфигурацией сервер сразу подключился как положено к интернет и все заработало. При подключении в дата центре с теми же настройками, поверх консоли всплывает ошибка и сервер не может подключится к интернету. В чем может быть беда? Подключаем старый сервер на место все подключается и работает
вот строчки из лога ошибок:
Dec  6 03:16:16 1000ukg kernel: [   25.930706] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:20 1000ukg kernel: [   29.210375] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Dec  6 03:16:24 1000ukg kernel: [   33.928163] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:28 1000ukg kernel: [   37.175837] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Dec  6 03:16:32 1000ukg kernel: [   41.925585] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:36 1000ukg kernel: [   45.289266] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Dec  6 03:16:40 1000ukg kernel: [   49.923040] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:41 1000ukg ntpdate[1929]: Can't find host 0.debian.pool.ntp.org: Name or service not known (-2)
Dec  6 03:16:43 1000ukg kernel: [   53.146770] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Dec  6 03:16:47 1000ukg kernel: [   56.920793] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:50 1000ukg kernel: [   60.092592] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Dec  6 03:16:54 1000ukg kernel: [   63.918601] e1000e 0000:03:00.0: eth1: Reset adapter unexpectedly
Dec  6 03:16:58 1000ukg kernel: [   67.190304] e1000e: eth1 NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Попытка прописать маршруты командой  route тоже ничего не дала. ifconf показывало что все в норме. Если понадобится то смодэльирую ситуацию дома и покажу. Пытались уже дважды подключить сервер одно и то же. В домашних условиях все работает.
Уже голову поломал. Помогите разобраться. Какая инфа нужна для решения данного вопроса? Предоставлю.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 08:42:53 от Ronkorn »


Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2014, 05:54:56 »
На сколько я понял в этих статьях проблема не решена. И носит другой характер.
Сижу и думаю. Чего нет в датацентре (что не поддерживается) ТО что есть в обычных роутерах Adsl подключенных через PPOe. Через них все работает, и не важно какой айпишник или под сеть, а так же не важно как он получен DHCP или назначен в ручную
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 05:59:41 от Ronkorn »

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2014, 09:04:37 »
Ronkorn,
Сервер подключен через свич? Влан на сервер от провайдера, с вашего свича приходит тегированный?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2014, 09:23:09 »
Ronkorn,
Сервер подключен через свич? Влан на сервер от провайдера, с вашего свича приходит тегированный?
В домашних условиях пробовал подключать к различным ADSl модэмам, все работает, как напрямую так и через свич. Не работает в датацентре. Какое оборудование стоит там я не знаю. Но так понимаю там выделенная линия. Казахтелеком предоставляет Ip, mask, gateway. ip сервера  становится внешним. к нему можно обращаться на прямую  с любой точки планеты. )) На каждый кабель свои  ip mask gateway/ Казахтелеком является единственным провайдером, а все остальное провайдеры так или иначе работают через него. "Влан на сервер от провайдера, с вашего свича приходит тегированный" значение тегированный для меня не ясно..
 Скоро буду знать все загадки ))) печатая ответы

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2014, 09:29:42 »
Ronkorn,
В смысле, в любой точке ты можешь подключиться указав 178.222.80.32/30? Бред какой-то...
А настройки интерфейса с рабочего сервера?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2014, 11:26:27 »
Ronkorn,
В смысле, в любой точке ты можешь подключиться указав 178.222.80.32/30? Бред какой-то...
А настройки интерфейса с рабочего сервера?
Почему бред. Речь идет о датацентре, о выделенной линии. По крайней мере к SSH  подключаюсь по IP адресу. Не к домену. а именно  IP адресу. Хотя можно и через домен.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 11:29:04 от Ronkorn »

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2014, 11:52:34 »
Ronkorn,
Я к тому, что с настройками сети 178.222.80.32/30 - ты не сможешь выйти не то что с одного свича провайдера, а с другого порта, т.к. шлюз провайдер висит в определенном влане на виртуальном интерфейсе своего оборудования.

Настройки интерфейса с рабочего сервера будут?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2014, 13:24:26 »
/etc/network/interfaces
auto lo
auto eth1
iface lo inet loopback
#Главный интерфейс
allow-hotplug eth1
iface eth1 inet static

address 178.90.222.34
netmask 255.255.255.252
gateway 178.90.222.33

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2014, 14:32:45 »
Ronkorn,
А убрать параметр
allow-hotplug eth0
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 05:11:11 от bukass »
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Ronkorn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2014, 08:50:19 »
 не могу найти файл /boot/grub/menu.lst Чтобы отключить pcie_aspm = off

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки сети при подключении в дата центре
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2014, 11:16:03 »
menu.lst  был в первом grub. в wheezy второй груб, grub.cfg.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.