Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Доступ к шарам Active Directory в домене Windows с UBUNTU 14.04.1 64-bit  (Прочитано 903 раз)

Оффлайн madcap1967

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, меня интересует настройка samba для организации доступа к шарам active directory в домене Windows. Краткая предыстория: установил на работе второй системой Ubuntu 14.04.1 х64 рядом с Windows 8.1, установил все, что необходимо для работы, хотелось бы полностью пересесть на Ubuntu, не прибегая более к винде. Однако единственное, что не получилось - это получить доступ к шарам. Получил по DHCP все настройки, интернет есть, компы в сети пингуются только по IP (по хостнеймам не пингуются, даже если делать приписку .domain.local)

Хотелось бы получить консультацию по настройке самбы, при этом загонять компьютер в домен не хочу. Мне нужно чтобы компы в сети пинговались по хостнеймам, а также попадать на шары, вручную вводя при аутентификации логин и пароль от своей доменной учетки.

Привожу вывод - testparm -s:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вывод ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Samba умеет AD member server с 3.0.
И полноценный AD DC c 3.6.
Проблем никаких.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.