Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как настроить 2 видекарты ( не интергированые NVIDIA) и 3 монитора ?  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн matt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

В компе 2 видекарты: Nvidia GTX 750 ti и Nvidia GT 640
Использую в данный момент 3 монитора в таком виде:
1. (самый левый) Повернут вертикально (видюха GT 640)
2. (по центру) обычное положение (видюха GTX 750 ti)
3 (с права) обычное положение (видюха GTX 750 ti)

Суть задумки такова: Все 3 дисплея должны быть объеденены, объекты на рабочем столе спокойно перемещаться между мониторами, но при это октрываемое окно распахивается в рамках одного монитора (а не на все 3).

Если включить режим Xinerama и каждый монитор делать отдельный screen'ом то мы добиваемся именого того результата которого я хочу, но есть огромное НО: Xinerama не потерживает 3d ускорение, т.е. не каких пиятных анимаций + в игре идет не верно распознование размеров экрана и начинается плный трешак.

Гугление показало что раньше nvidia и xranrd не дружили, но сейчас это вроде как поправили, но туториала по их настрйоки я внятного так и не нашел. Удалось только выяснить (моя догатка) что для настройки надо объеденить все 3 монитора в один screen и тогда xrandr можно будет настроить как  желаю. Но пока настрокий xorg'а не привели меня к желаему результату.

Если кто то уже сталкивался с решением подобной задачи, прошу разъяснить как получилось ее решить ? на форуме пролистал 20+ листов топиков и находил подобные задачи но решения такие не нашел, гуглю 4-ый день пока как видите резульатов не много.
Ну самый карйни вариант может подскажите как можно под один screen все 3 моника загнать ? Хотя что то мне подсказывает что может так и нельзя, т.к. у нас 1 моник на одной видюхи а 2 других на другой...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.