Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wget + samba  (Прочитано 4242 раз)

Оффлайн Kirgizz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wget + samba
« : 28 Декабря 2014, 13:00:28 »
Всем доброго здравия. Ребят, подскажите плз как wgetom закачать файлы на самбу??? гуглил, но толкового ничего так найти и не смогу. Если перед кем вставала такая проблема и есть полезные и толковые ссылки, буду очень благодарен
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 13:02:23 от Kirgizz »

chemtech

• Гость
Re: Wget + samba
« Ответ #1 : 28 Декабря 2014, 13:09:56 »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабря 2014, 13:30:51 »
видимо чтобы сливать с ftp/http(s)-сервера на samba-шару.
Я обычно тупо монтирую шару и качаю на неё, как в обычную локальную директорию.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабря 2014, 19:57:04 »
g+S не забыть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн hitomy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2014, 20:43:11 »
smbget

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабря 2014, 20:50:42 »
hitomy, при чём тут это?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Kirgizz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабря 2014, 20:51:09 »
эксперементирую. если сразу wgetom не получается, то буду скрипток писать, чтобы с папки сразу на шару. или на несколько шар, как вариант сделать

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Декабря 2014, 21:06:07 »
Kirgizz, вы прежде чем эксперименты ставить, задачу озвучивайте.

Оффлайн Kirgizz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Декабря 2014, 23:09:23 »
ммм...да я вроде озвучил - первое сообщение!!!! нужно чтобы wget бросал файлы на файлопомйку, а не на себя... блин ну что такое с людьми творится, прочитай же ты текст родной и все увидишь же (по крайней мере в этой тема;))

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Декабря 2014, 03:04:04 »
Вы написали (цитирую) "как wgetom закачать файлы на самбу".
Ни слова не сказав о том, на[цензура] вам это нужно. (Про идиотизм подобной постановки вопроса вообще промолчу, он очевиден всякому, кто в курсе, что такое wget и почему SMB переименовали в CIFS.)
Начните с начала - опишите ПРОБЛЕМУ (a la "у меня есть такие ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ и я хочу добиться такого-то РЕЗУЛЬТАТА"), не пытаясь выдумать варианты её решения (i.e. "я тут хочу использовать ПРОЦЕСС").
При отстутствии базовых знаний, ваше предположение о процессах с большой вероятностью окажется неверным. Что можно наглядно рассмотреть на примере вашего топика.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 03:08:22 от AnrDaemon »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Декабря 2014, 08:32:22 »
AnrDaemon, пропей новопассит (не реклама), а то что-то ты очень возбуждённый последнее время. Я же сразу смекетил, что нужно Kirgizz нужно качать на сетевую шару. Видимо есть NAS (или железка выполняющая её функции) и он желает wget-ом качать сразу на него.
Правда моё решение он почему-то игнорировал. Но я не настаиваю, пусть ищет другие методы, может заодно я порцию полезной информации получу.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Декабря 2014, 09:52:17 »
гугли на предмет wgetrc

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабря 2014, 10:00:16 »
и что это даст? Всего лишь конфигурашка-удобняшка wget-а, но никак не меняет его функционал.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Декабря 2014, 20:06:22 »
AnrDaemon, пропей новопассит (не реклама), а то что-то ты очень возбуждённый последнее время. Я же сразу смекетил, что нужно Kirgizz нужно качать на сетевую шару. Видимо есть NAS (или железка выполняющая её функции) и он желает wget-ом качать сразу на него.
Правда моё решение он почему-то игнорировал. Но я не настаиваю, пусть ищет другие методы, может заодно я порцию полезной информации получу.
Я не люблю гадать в ситуациях, когда можно просто узнать нужную информацию.
Пусть автор внятно обрисует задачу, подумаем над корректными и удобными решениями.

Оффлайн Kirgizz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Января 2015, 09:05:18 »
монтировать на шару не пробовал :((( временами времени нет. но вариант интересный нада попробовать. AnrDaemon - зачем матом ругаешься. держи свои эмоции при себе. Да, я не знаю почему почему SMB переименовали в CIF, но ведь за этим я и на форумах сижу, инфу читаю. А в задаче "качать wgetom файлы и кидать их на файлообменник" - какой из параметров задан некоректно?? уж не мне тебе объяснять что на решение каждой задачи найдется сотня другая вариантов и причин использования. Конечно же с разными опциями. А я здесь, как уже писал выше, просто учусь и эксперементирую, справшивая при этом мнение Гуру nix систем.  fisher74 предложить сделать методом монтирования, нужно попробовать. другое дело, что нет времени на это по причине жизненных всяких жизненойстей, но попробую этот вариант я обязтельно. и другие варианты, которые посоветовали товаращи тоже попробую

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.