Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Слетают права доступа на директорию  (Прочитано 5167 раз)

Оффлайн danies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть некий сайт, который обращается к файлу на машинке с Ubuntu,который в свою очередь выполняет команды в консоли, и вытаскивает из него информацию. На все нужные папки по факту(через фтп) стоят права 777, но этого все равно не достаточно,тк файл не выполняется. Обязательно надо вводить в машинке самому chmod -R 777 /home/.После этого фай начинает работать, но через некоторое время опять перестает, и опять приходиться вводить команду прав на машинке. Почему же они все время слетают?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Слетают права доступа на директорию
« Ответ #1 : 01 Января 2015, 13:20:01 »
Я понимаю, что Вы описали происходящее с той колокольни, на которой Вы находитесь. Но вот с наших колоколен осталось много белых пятен, из-за чего к финалу вопроса текст превращается в тарабарщину. Вроде все слова и фразы понятны, но в комплексе приводят к хаосу.
Давайте поподробней и минимизировать условности.
То есть есть сайт, который запускает скрипт. Этот скрипт вытаскивает информацию из.... в данном месте местоимение "него" вводит суматоху. А дальше описываете какие-то папки, которых в linux-системах нет - есть директории. Можно хотя бы список директорий и файлов увидеть с правами во время проявления проблемы?
ls -l /var/www/тра-ля-ля

Оффлайн danies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Января 2015, 13:44:46 »
На сайте запущен крон, который раз в 3 часа запускает на убунте скрипт, находящийся в директории /var/www/script.php.(Сайт-на хостинге, Ubuntu на моем пк) Данный скрипт выполняет следующую команду:passthru("/home/gamedbd/gamedbd /home/gamedbd/gamesys.conf listcity");То есть получает некие строки из файла gamesys.conf.

На директорию /home/ и все поддиректории и файлы стоят права 777(Через фтп клиент проставлял). Однако при попытке выполнить script.php происходит ошибка. Ошибки нету только в том случае, если в ручную прописывать в консоли права для для директории /home/, то есть chmod -R 777 /home/. Но после определенного промежутка времени(часа 4) script.php опять возвращает ошибку, поэтому опять приходиться прописывать в консоли chmod -R 777 /home/, и так каждый раз. Машинка работает целый день, никаких команд на ней не выполняется, то есть права сбрасываются автоматически.

Команда ls -l /home/:
http://pw-quintessence.ru/public/photo/xtDED0Ma7Iw.jpg

Команда ls -l /home/gamedbd:
http://pw-quintessence.ru/public/photo/xtDED0Ma7Iw1.jpg

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

--chemtech
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 19:11:46 от chemtech »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Января 2015, 20:25:00 »
а саму-то ошибку можно узреть?

Данный скрипт выполняет следующую команду:passthru("/home/gamedbd/gamedbd /home/gamedbd/gamesys.conf listcity");То есть получает некие строки из файла gamesys.conf.
Это утверждение говорит о том, что Вы мало представляете, что именно делает эта команда.
Про права drwxrwxrwx root в хомяковой директории я вообще молчу...

Машинка работает целый день, никаких команд на ней не выполняется, то есть права сбрасываются автоматически.
То есть то что там, как минимум, крутится сервер Perfect World и молотит базы - это не при чём, да?

Оффлайн danies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Января 2015, 23:18:53 »
Ошибку она выводит не системную а ту, которую я прописал.

Я поставил 777 так как пытался устранить проблему.

Сервер был не в состоянии запуска.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Января 2015, 23:22:52:
Но даже если сервер включен, как предотвратить слетание прав? Я бы не писал сюда, если бы все знал
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 23:22:52 от danies »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Января 2015, 23:26:09 »
умеешь 777 как это?
Wars ~.o

Оффлайн danies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2015, 00:14:45 »
умеешь 777 как это?
Не понял вашего вопроса с сарказмом, я все через FTP проставлял на директории

А ошибки такие: E_USER_DEPRECATED и E_RECOVERABLE_ERROR

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Января 2015, 08:31:36 »
А ошибки такие: E_USER_DEPRECATED
это не ошибка, а предупреждение/уведомление о конструкции на грани протухания.

и E_RECOVERABLE_ERROR
а вот это ошибка. А ещё я уверен, что рядом с ней в строчке есть ещё куча букв, которые для Вас видимо бесполезны, а для решения проблемы несут дополнительную полезную информацию.
Так всё-таки можно увидеть ошибку или это коммерческая тайна?

Оффлайн danies

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Января 2015, 11:33:32 »
Изначально ошибка вообще выглядела вот так: 22527 , а потом я уже покопался в интернете

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.