Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Глюко-пользователь в ubuntu 14.04  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн alislis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
Глюко-пользователь в ubuntu 14.04
« : 08 Января 2015, 12:54:26 »
Ребят, помогите, пожалуйста!
Дело вот в чем: у меня жутко глючит клава. Не нажимается, реагирует с перебоями - в общем, збс. Никогда на неё ничего не проливала, не рассыпала. Понесла в починку, поменяли клаву. Проблема не исчезла. На другой системе - все в порядке. На глухой и хромой винде, которая стоит рядом с Ubuntuшкой - все ок. Мне парень в сервис-центре сказал, что это глюк системы, а он, в свою очередь, вышел из глюка старого жесткого диска. Говорит - меняй жестяк, и все.
Я уже думала заморочиться переустановкой убунты...
и тут я сегодня случайно зашла не в своего "админовского" пользователя, а через гостевую. ТАМ ВСЕ ИДЕАЛЬНО!
Вот теперь думаю. Нафиг мне систему переставлять, если тут налицо глюк пользовательской конфигурации какой-то?

И вот, в чем, собсно, вопрос: как сделать нового пользователя, не потеряв всех файлов и приоритетов, установленных программ и сетей??

Спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 13:39:22 от alislis »

Оффлайн alislis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
Re: Глюко-пользователь в ubuntu 14.04
« Ответ #2 : 08 Января 2015, 15:32:30 »
hitomy, спасибо, но вот эту статью я уже видела. Создать нового пользователя-то я сумею. А вот как сохранить все прежние настройки программ и файлы??

Оффлайн anonymous.ru

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2015, 18:39:07 »
Скорее всего включено залипание клавиш.
нажимаете кнопку с эмблемой выключения (самая последняя в верхнем правом углу). В появившемся контекстном меню выбираем пункт "Параметры системы". Появится окно и в нём находим кнопку  "Специальные возможности". В специальных возможностях находим вкладку "Ввод", в ней находим заголовок "Залипающие клавиши" и оттягиваем переключатель влево
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн alislis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Января 2015, 00:36:47 »
anonymous.ru, залипание было первым, о чем я подумала (ещё 4 месяца назад)). Нет, дело явно не в этом

Оффлайн scrabler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2015, 01:49:18 »
Если стоит xneur для автоматической смены раскладки клавиатуры, то может стоит в его сторону копать?

Оффлайн alislis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Января 2015, 12:27:35 »
scrabler, нет, автоматической смены раскладки у меня нет. =(

Оффлайн scrabler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2015, 13:57:27 »
Похожая проблема была когда пробовал поставить 12.04 на очень старое железо, правда там просто была задержка при наборе и выводе набранной информации. То есть сначала печатаешь, а через пару секунд буковки появляются как из пулемета. Возможно и в данном случае та же проблема - не хватает компьютеру вычислительной мощности. Можно попробовать установить более легкую оболочку вместо Unity, например Mate,и посмотреть на результат.

Для 14.04:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/ppa
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/trusty-mate
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install --no-install-recommends ubuntu-mate-core ubuntu-mate-desktop

Оффлайн alislis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Января 2015, 17:02:18 »
scrabler, СПАСИБО!!!
Как ни странно, все вышло!  :o

Пять месяцев мучилась)

Оффлайн scrabler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2015, 17:04:36 »
Да не за что))) По сути с проблемой так и не разобрались :-[Нужно было заходить со стороны оптимизации всего этого безобразия. Кстати, не исключено, что мешает одна из программ установленных ранее в другой оболочке. как вариант можно из поодной удалять и смотреть результат.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.