Я так понял, после отправки на печать,создалось задание для принтера о печати, но так как краски нет,он завис, после этого я попробовал отсканировать,но стандартная программа предложила выбрать другой сканер т.к. этот не отвечает (другого сканера нет у меня), видимо из-за того,что принтеру уже дано задание, то задание для сканера поставлено в очередь.
Индикацию посмотрю,но очень сомневаюсь, на ее наличие.
Уровень чернил можно проверить только через компьютер

Не нашел я индикаторов на картриджах и принтере. Функции печати количества чернил видимо тоже нет, инструкция на картинках.
Устанавливал такие вот пакеты: iscan_2.30.0-1~usb0.1.ltdl7_amd64.deb, iscan-data_1.33.0-1_all.deb, iscan-plugin-cx4400_2.1.3-1_amd64, epson-inkjet-printer-escpr_1.4.1-1lsb3.2_amd64.deb. Получилось даже четыре пакета и плюс еще драйвера для принтера через стандартные настройки поставил от DX4450.
Нашел информацию про программу escputil, при вводе команды sudo escputil -i --raw-device /dev/usb/lp0 для проверки чернил,говорит "Невозможно открыть /dev/usb/lp0 для чтения/записи: Нет такого файла или каталога". Поменял lp0 на lp1 написало,что ресурс временно недоступен.
Подскажите,в чем может быть дело,как исправить?