Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает синаптик  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fimir

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
    • Просмотр профиля
Не работает синаптик
« : 24 Апрель 2008, 12:09:10 »
В ответ на попытку обновить что-либо пишет вот это:
W: Не удалось получить http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/e/e2fsprogs/e2fslibs_1.40.2-1ubuntu1.1_i386.deb
  407 Proxy Authentication Required ( The ISA Server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web Proxy filter is denied.  )

Позавчера ещё ему всё нравилось. Ровно с теми же настройками в сеть ходит пиджин и файерфокс. В настройках прокси синаптика не менялось ничего.

Где грабли и как с ними бороться?

Оффлайн lukash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #1 : 24 Апрель 2008, 12:15:49 »
Сегодня же новая Ubuntu выходит. Все сервера похоже перегружены. Переключитесь на какое-нибудь зеркало.

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #2 : 24 Апрель 2008, 12:30:11 »
Цитировать
В настройках прокси синаптика не менялось ничего
а в исе?
вот эта галка не стоит случайно?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Fimir

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #3 : 24 Апрель 2008, 13:43:51 »
to easy2002

 :o а это где? )))

гм.. кажется, понял... это к админам идти надоть... :/  я у них и так со своим линуксом как заноса в одном месте.... попробую ))

чорд, там все в отпуске, одни ламеры остались ((( С другой стороны, сие говорит о том, что на сервер никто не лазил....

А можно вообще пояснить мне непонятливому, КАК с одной машины в пределах одной сессии две программы могут с одинаковыми настройками прокси ломиться в инет, но при этом одна в него попадает, а вторая не проходит аутенификацию?!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 13:53:54 от Fimir »

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #4 : 24 Апрель 2008, 13:50:59 »
Configuration→Networks→Internal→Properties→Web Proxy→Authentication
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Fimir

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #5 : 24 Апрель 2008, 13:55:37 »
Это ж на сервере, как понимаю... :-\

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #6 : 24 Апрель 2008, 14:04:41 »
ну да, на сервере админы ковыряют ису. :)
вобщем, дело не в синаптике
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #7 : 24 Апрель 2008, 14:22:24 »
провел эксперимент.
поставил эту галку - получил 407
снял - всё пошло
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Fimir

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #8 : 24 Апрель 2008, 15:29:33 »
Узнал...

Галку снять не дают, тк в прошлом месяце народ накачал с инета три месячные нормы траффика ))))
Сказали что нужно логин полностью писать и проксятину дополнительно указать в настройках apt.
Мне казалось,что синаптик руководствуется настройками из Настройка -- Параметры -- Сеть
нет?

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Fimir

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #10 : 24 Апрель 2008, 16:31:43 »
Спасибо! :)
Проблема решена.

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Не работает синаптик
« Ответ #11 : 24 Апрель 2008, 16:32:55 »
ну, теперь и галка от трех норм не спасет :D
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 23.