Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Хочу удалить zeitgeist. Что это действие мне поломает?  (Прочитано 2388 раз)

Оффлайн Pasha-pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Не уверен, что этот пакет мне нужен, так как кушает порядка 100± МБ оперативы, а его польза, на мой взгляд, несоразмерна аппетитам.
Однако, для того, чтобы удалиться, он по зависимостям тянет за собой   activity-log-manager* activity-log-manager-control-center*
  rhythmbox-plugin-zeitgeist* upstart-app-launch* upstart-app-launch-tools*
  zeitgeist* zeitgeist-core* zeitgeist-datahub*
Из этого списка меня смущают две вещи: upstart-app-launch & upstart-app-launch-tools. Чем-то пониже спины чувствую, что удаление пакетов в названии которых есть upstart может что-то нехорошее сделать с системой. Нет?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Pasha-pivo, гугление по этим пакетом определенности (для меня) не дало. Очень сомнительно что эти пакеты кто-то еще использует....

Я бы сделал так:
1. все пакеты выписать на листочек.
2. удалить с зависимостями и перегрузиться

Если окривеет - то можно попробовать поставить отдельно этот upstart-app-launch из консоли восстановления системы.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всегда удаляю его со всеми зависимостями. Брат жив...

Оффлайн Pasha-pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил в виртуалке Ubuntu и там снес этот zeitgeist. Единственное что заметил, так теперь там в Dash'e стало скучновато, пока не вобьешь то, что ищешь. Как-то скучно и уныло. "sorry there is nothing that matches your search". С другой стороны как-то жалко за веселую пестроту и последние запущенные проги расплачиваться 100 метрами оперативы, хоть ее у меня и 8 гигов. Монетку брошу.
Чего я в виртуалке не нашел, так это тех двух пакетов — upstart-app-launch* и upstart-app-launch-tools*, поэтому подозреваю, что на системе их удаление критично не скажется. Но возник другой вопрос: а как узнать, с каким пакетом в качестве зависимостей прицепились эти два?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.